Несколько советов, как принимать спортивное питание

Несколько советов, как принимать спортивное питание

Спортивное питание представляет собой пищевые добавки с определенным эффектом, который помогает спортсмену достичь своей цели в спорте немного быстрее. Нередко встречаются отзывы, что спортпит «не работает», но часто причина не в самой добавке, а в неправильном приеме или подходе к сфере питания в целом. В статье дадим несколько советов, как принимать спортивное питание, чтобы получить максимальный результат.

  • А если вы хотите купить спортивное питание, в этой статье есть ссылка на хороший интернет-магазин с широким ассортиментом качественных добавок.

Итак, первый принцип может показаться очевидным, но, как ни парадоксально, ему следуют не все: спортивное питание работает только на фоне регулярных целевых тренировок. Как часто бывает, что человек покупает жиросжигатель, а эффекта никакого – но оказывается, что человек и в зал не ходит, и питается не самым здоровым образом. В первую очередь налаживается тренировочный режим, рацион питания, и только потом можно подбирать добавки.

Во-вторых, подбирать продукты спортпита нужно, ориентируясь на свою цель. Это значит, что нужно смотреть состав (калорийность, белки/углеводы) и читать о второстепенных эффектах выбранной добавки. Например, ваша желаемая цель – сухие рельефные мышцы. Вы покупаете креатин для силовой выносливости, тренируетесь месяц, а при этом прорисовки никакой, даже наоборот. Это значит, что вы принимали креатин моногидрат, от которого слегка «заливает водой», а в данной ситуации лучше купить креатин гидрохлорид, который такого влияния не оказывает.

В-третьих, это касается в основном протеина, гейнера и аминокислот, крайне желательно употреблять обильное количество клетчатки. Клетчатка прочищает желудочно-кишечный тракт, а большинство питательных веществ всасывается именно через стенки кишечника. В идеале, на один грамм белка нужно съедать четыре грамма зелени и/или овощей. В таком случае биологическая ценность протеинового коктейля или аминокислот возрастет в разы, и результат будет более выраженный.

Многие добавки требуют употребления курсами: 3-6 недель, после чего делается перерыв на 2 недели, чтобы эффективность не падала. К таковым относятся предтренировочные комплексы, жиросжигатели, креатин и другие. Это делается, чтобы организм не воспринимал «как должное» дополнительное количество активного компонента.

Ну и, конечно, при приеме любого спортивного питания следуйте инструкциям, которые указаны на упаковке или на сайте интернет-магазина. Это касается времени употребления относительно приемов пищи, тренировок и сна, а также дозировок.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.