Kia гоняется за спортивным имиджем с Ceed GT

Kia гоняется за спортивным имиджем с Ceed GT

Существует одна особая категория автомобилей, которая всегда волновала автолюбителей. Это так называемый «горячий люк» — пересмотренные версии стандартных моделей, в которых больше капота под лошадью, улучшенная управляемость и спортивный вид. До недавнего времени мы привыкли к утилизации автомобилей этой категории, таких как Volkswagen Golf GTi, Renault Megane RS и Peuegot. Производители за пределами Европы также более смело смотрят на этот класс. Одним из них является Kia, который представил свой Cee’d GT.

У нашей команды была возможность протестировать модель, которая, когда была представлена, поразила нас своим впечатляющим внешним видом. На самом деле это для Kia полностью в порядке. С назначением немецкого дизайнера Питера Шрайера в качестве главного дизайнера, компания резко изменила свое направление, и ее модели уже значительно отличаются. Шрайер взял дело в свои руки и в Hyundai, где дизайн также кардинально изменится в ближайшее время.

Основной вид Kia cee’d GT можно объяснить только одним словом — агрессия. Автомобиль — чистокровный спортсмен, и это бросается в глаза с первого взгляда. Передняя часть выполнена в корейском стиле, с бампером, решеткой радиатора и большими воздухозаборниками. Различия со стандартным cee’d заметны, но нить между двумя моделями не нарушена. Также впечатляют дневные фонари под броней, которые имеют диоды. Они среди вещей, которые делают модель уникальной.

Добавив модифицированный задний бампер, диффузор, две выхлопные трубы, низкие пороги и 18-дюймовые колеса, картина теперь полная. Перед вами по-настоящему впечатляющий автомобиль, у которого остался только один автомобиль. Однако до этого вы должны чувствовать себя в нем комфортно. Я признаю, что место водителя этой модели — одно из самых удобных, в которых я сидел. Да, это тверже, но нормально для таких машин. В то же время, он удерживает тело водителя на боку, и это делает длительный пробежку приятным.

Сам интерьер тоже красивый, но не китчевый. Преобладают черная кожа с красными боссами и логотипами GT. Декоративные элементы подчеркивают, что это помимо спортивной и роскошной модели. Педали и рычаг переключения передач хромированы, а для левой ноги водителя предусмотрено специальное сиденье, также хромированное. В то же время устройства управления и контроля расположены в удобном для водителя месте, представляя собой удачное сочетание аналоговых и электронных дисплеев. Существует специальная кнопка, которая отображает изображения производительности турбонагнетателя и изменения крутящего момента. Скорость движения определяется числами, при этом у водителя есть возможность выбора нескольких конфигураций приборов.

Любопытно еще одно решение автомобильных дизайнеров и дизайнеров. Это достаточно просторно для четырех взрослых. У нас могут быть замечания по поводу багажника, но в этом случае предполагается, что это не семейный автомобиль. И люди, которые будут его водить, не пойдут в поход с ним. Они не будут тратить свои компоты, но это другая тема.

Но что происходит после запуска двигателя. Kia cee’d GT опирается на 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом (T-GDi), который предлагает 204 л.с. Неплохо с точки зрения производительности, хотя и уступает большинству своих европейских конкурентов. Ускорение, согласно документам, составляет 7,7 секунды от 0 до 100 км / ч, что, вероятно, не понравится крупнейшим скоростным маньякам, но ощущение динамики впечатляет. Вероятно, из-за веса машины — 1390 кг. Расход топлива составляет около 8,0 — 8,2 л / 100 км.

В целом, поведение на дороге типично для автомобиля этого класса. Kia cee’d GT устойчиво сидит на дороге, и это не меняется даже при поворотах на высоких скоростях. Это связано с его низким центром тяжести и твердой подвеской. Передачи легко изменить (здесь следует отметить, что тестовая машина была оснащена 6-ступенчатой механической коробкой передач), и педаль акселератора хорошо реагирует. Тормозная система может быть подвергнута критике, поскольку АБС может иногда вызывать неприятные ощущения. Когда вы находитесь не на гладком асфальте, система довольно нервно реагирует и вызывает дрожание, что совсем не приятно.

Все выглядит хорошо, но стоит ли такой автомобиль? Ответ на этот вопрос не может быть простым. Цена модели составляет около $22500, что для некоторых может считаться большим. В любом случае, Kia осознает, что эта модель не сможет серьезно изменить рынок «горячих» хэтчбеков. Cee’d GT — это скорее имидж, и они хотят показать свои возможности. А также быть успешным во всех направлениях. И предупредить европейцев, что даже в таких сегментах у них есть большие шансы. Если не сейчас, то через год, когда выйдет следующее поколение этого автомобиля.

Пошаговая инструкция для ремонта Киа Сид: http://www.kiamanual.ru/Ceed/ED

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.