Главная страница » Статьи » Критерии выбора электросамоката
Критерии выбора электросамоката

Критерии выбора электросамоката

В настоящее время, в мире отмечается стабильный спрос на транспортные средства индивидуального плана, в которых совмещен активный и пассивный способ передвижения. Одним из таких устройств является электросамокат, который облегчает передвижение как в плотной городской застройке, так и отлично справляется со своей задачей на пересечённой местности.

На какие особенности обращают внимание при выборе электросамоката

Транспортные средства данного типа, относительно недавно появились на рынке и какие-то их особенности и характеристики, которые считались бы эталонном, пока не сформировались у потребителей. Основные моменты, которые интересуют покупателей при выборе:

  • страна производитель;
  • мощность двигателя;
  • запас хода на одной зарядке;
  • время полной зарядки;
  • материал рамы.

Рассмотрим наиболее доступные, а значит и самые популярны варианты электросамокатов представленных в интернет-магазине https://proskateshop.ru/samokaty/jelektrosamokati/.

Страна производитель

Как правило, наиболее доступные модели поступают к нам из Поднебесной. Так уже сложилось исторически и пугаться этого совершенно не стоит. Как правило, в силу ряда причин, в Китае разворачивают свои производства именитые компании, как под своими брендами, так и под местными аналогами. Если продавец обосновывает высокую стоимость продукции ее происхождением из Европы, скорее всего он лукавит.

Мощность двигателя

Диапазон двигателей для электросамокатов огромен, начина от 100 Вт для городских вариантов, и заканчивая агрегатами с наличием цепного привода и мощностью 5000 Вт и более. Естественно этот параметр прямо влияет на скорость транспортного средства и его грузоподъемность, и, пожалуй, на время полной зарядки.

Время полного заряда аккумулятора

В бюджетных вариантах электросамокатов, как правило, устанавливаются свинцово – кислотные, не обслуживаемые батареи. Но если есть возможность, то лучше приобрести литий – ионный аккумулятор. Оптимальным временем полного заряда принято считать 2 часа.

Запас хода

Это параметр напрямую зависит от емкости аккумулятора, и косвенно от веса водителя и условий передвижения. Производители при равных параметрах обычно гарантируют пробег в 150 км. Но все-таки желательно не обольщать себя, и стараться зарядить батарею до полной емкости после 100 км дороги. И вообще лучше постоянно проверять аккумулятор на величину заряда.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.