Летим навстречу приключениям вместе с сетью туристических агентств AVENTOUR

Летим навстречу приключениям вместе с сетью туристических агентств AVENTOUR

Ежегодно экзотическая страна, расположенная на островах, привлекает все больше туристов. И это понятно, ведь каждому хочется провести свой отпуск интересно: на незабываемых пляжах, рядом с теплым Индийским Океаном, обращаясь к богатому культурному наследию.

Путешествие на Шри Ланку актуально в любой сезон. Не очень комфортно там бывает, лишь когда идут затяжные ливни, а в океанской воде образуются крупные волны. В таком случае отдых на пляже становится затруднительным. Так что путешественникам нужно внимательнее присмотреться к своему маршруту в разные времена годы.

Если вы планируете позагорать на пляже зимой, лучше выбирайте юг или юго-запад. В октябре там прекращаются дожди и наступает актуальный для туристов период.

Посетить оригинальную страну можно только с визой. Ее получение не требует сбора многочисленных бумаг и стояния в очередях. Соответствующая отметка ставится в аэропорту при въезде. Там путешественники вносят свои данные в миграционную карточку и оплачивают визовый сбор.

Как и в остальные государства Азии, на Шри Ланку желательно ехать с долларовыми купюрами. Их меняют в многочисленных банках, расположенных по всей территории государства. Чтобы поменять валюту, нужно показать заграничный паспорт.

Сеть туристических агентств AVENTOUR на сайте www.aventour.ua организует довольно недорогие курорты на Шри Ланке! Но цена отдыха связана с многими факторами: временем года, числа суток, экскурсий, способов проведения досуга.

Если вы собираетесь все-таки посмотреть достопримечательности, которых на Шри Ланке немного, но тем не менее они есть, не стоит находиться все время в одном регионе. Все исторически интересные места расположились далеко от моря, так что выбираться на экскурсии из отеля довольно трудно. В данном случае придется время от времени переезжать, так что гостиничные номера придется бронировать в разных местах.

Поклонникам древних памятников стоит отправиться в разрушенные города, например, Полоннарува. Также многим туристам нравится скальная крепости Сигирия и город Канди, признанный священным, Золотой джамбулский храм. Тем, кто любит природу, будет полезно прогуляться по национальным паркам, заповедникам, ботаническим садам.

Страна славится крупными плантациями чая и шикарными горными пейзажами. Местные жители буквально живут услугами туризма, поэтому рядом с каждым отелем можно увидеть людей, которые предлагают экскурсии, обмен валют, прокат авто.

Источник: Aventour

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.