Особенности покупки вторичного жилья

Особенности покупки вторичного жилья

Покупка квартиры является хлопотным занятием. Существует множество факторов, на которые стоит обратить внимание. Но неподготовленному человеку сложно учесть все детали. Для того, чтобы учесть все особенности выбора и оформления сделки, уменьшить риск мошенничества, стоит обратиться к профессионалам.

Выбор квартиры вторичного рынка отличается от покупки первичного жилья. Необходимо учитывать не только район проживания, тип квартиры и количество комнат, но и некоторые детали. Разобраться в этом непростом деле поможет риелтор.

Преимущества работы с риэлтерским агентством

Опытный риелтор не просто хорошо ориентируется на рынке вторичного жилья. Он поможет решить следующие вопросы:

  • Подбор квартиры. Будут учтены все пожелания клиента: наличие либо отсутствие ремонта, год постройки дома, балконы, лоджии, состояние труб и проводки и другие аспекты.
  • Скидка. Во время переговоров риелтору проще договориться с продавцом о скидке. Таким образом, стоимость квартиры может быть дешевле.
  • Мебель. Иногда продавец продает квартиру вместе с мебелью. Если покупателя интересует именно такой вариант, риелтор поможет с подбором.

Существует множество подобных важных моментов. Риелтор поможет разобраться во всех нюансах и выбрать наилучший вариант по самой низкой стоимости.

Вопрос безопасности

Самым важным нюансом безусловно является полная защищенность сделки. Риэлтерское агентство не только гарантирует полную безопасность, но и юридически сопровождает сделку с самого первого обращения до подписания документов и передачи денег.

При самостоятельной покупке очень легко попасть в руки мошенников. Иногда достаточно пропустить одну вроде незначительную строчку в документе, чтобы остаться и без денег, и без квартиры. Агентство не только обезопасит сделку, но и предоставит полную юридическую консультацию на любом этапе покупки. При этом риелтор предоставляет услуги юриста бесплатно, тогда как при самостоятельной покупке придется платить за эти услуги дополнительно. В этом случае нельзя гарантировать, что юрист не будет связан с мошенниками. Самостоятельная покупка всегда сопровождается большим риском.

При покупке квартиры вторичного рынка стоит обратиться в риэлтерское агентство что бы обезопасить сделку, учесть все факторы и подобрать лучший вариант. В таком случае приобретение жилья будет простым и безопасным делом.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.