Цены на недвижимость в условиях эпидемии

Цены на недвижимость в условиях эпидемии

Практически все, кто хотя бы однажды сталкивался с процедурой покупки или продажи квартиры, отлично знают, как чувствительно реагирует рынок даже на малейшие изменения косвенно, либо напрямую касающиеся данной сферы:

  • Снижение или повышение ипотечной ставки.
  • Колебание курса основных валют к рублю.
  • Показатели роста жилищного строительства.

А какие ценовые движения показывает недвижимость сегодня, в условиях глобального кризиса, неопределенности и карантинных мероприятий, связанных с эпидемией? Насколько выгодно именно сейчас активировать поиски и совершать дорогостоящие приобретения, например в таком региональном центре, как Казань? На все эти вопросы сможет ответить только профессиональный риэлтер из агентства по покупке и продаже недвижимости, с услугами которого можно познакомиться перейдя по ссылке: https://etagikazan.ru/realty/studii/. Частные объявления не смогут отобразить общих тенденций и принимать их во внимание лучше не стоит.

Обзор общепринятых ценовых показателей на недвижимость

Следует отметить, что уже очередной скачок оценки би валютной корзины, не повлиял на стоимость недвижимости в Казани. Практически все продавцы оставили ценники на выставленные для реализации квартиры без изменений. Как обычно, по вполне понятным причинам, срочно продаваемые объекты подразумевают возможность «торга» (снижения указанной цены). Вот как выглядит картина на официальном ресурсе риэлтерского агентства Казани:

  • Минимальная стоимость квадратного метра однокомнатной квартиры – от 53,3 тысяч рублей.
  • Пиковые показатели за квадратный метр жилья однокомнатного формата – до 98 тысяч рублей.

Стоимость вторичного жилья может включать отделку или даже ремонт евростандарта. Наличие встроенной бытовой техники (например, кондиционер или вытяжка) и мебели. Поэтому каждое конкретное предложение требует индивидуального подхода к рассмотрению. Такая возможность предоставляется риэлтером как для покупателей, так и продавцов квартир:

  • Наличие четких цветных фотографий объекта (в любом количестве).
  • Подробное описание, а также адрес расположения.

А также опция «Прямой звонок специалисту», который «ведет» выставленную на продажу квартиру в качестве риэлтера и ответит на все возникшие вопросы. Договорится о реальном просмотре в удобное для покупателя время. Все это существенно облегчит поиски по покупке или продаже даже в условиях карантина.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.