От беговела до велосипеда: что купить для активного отдыха?

Движение – залог здоровья. Это известно взрослым и детям, потому современные жители городов и сел планируют активный досуг, который проводят на природе. Даже занятые люди не игнорируют потребность организма в движении, потому посещают магазин «Велопланета». Здесь подобраны разнообразные велосипеды, а для подрастающего спортсмена можно купить беговел.

Для маленьких детей – беговелы

Двухколесное транспортное средство позволяет осваивать езду на большой скорости детям от двух лет. Именно с этого возраста ребенку можно приобретать беговел – детский беспедальный двухколесный велосипед. Он имеет ряд выгодных особенностей, которые учитывают родители при выборе такого транспортного средства:

  • Максимальное удобство и практичность. Небольшие параметры, минимальный вес – все это позволяет хранить бе6говел в любой квартире (даже тесной).
  • Очень быстрое обучение. Ребенок осваивает «премудрости» катания очень быстро, поскольку его ноги постоянно контактируют с поверхностью земли. Ему легко понять, как именно следует двигаться. Дети вдохновляются своими успехами, потому у них появляется усиленное желание гонять на своем первом транспортном средстве.
  • Развитие координации. Именно беговел способствует тому, что ребенок достаточно быстро начинает правильно балансировать, не заваливается на бок, он не падает, вовремя переставляет ноги для быстрого движения. Чем больше ребенок будет тренироваться, тем выше сможет развивать скорость.

Немаловажно и то, что беговел – абсолютно безопасное транспортное средство, но начинающему спортсмену все же лучше приобрести комплект защитных перчаток и шлем, налокотники и наколенники.

Дополнительно к беговелу можно приобрести и самокат, который позволяет преодолевать большие расстояния, в том числе и наравне со взрослыми.

Для школьников, подростков и взрослых – велосипеды

Как только ребенок подрастет, ему уже можно приобретать велосипед, который он с легкостью освоит после беговела. Это транспортное средство покупают и для взрослых и подростков, которые любят скорость и хотят проводить свое время с пользой для здоровья. Нередко для личного использования дамы выбирают женский велосипед, мужчины могут отдать предпочтение городским, шоссейным, горным, гравийным моделям.

При помощи двухколесного транспорта можно физически развиваться:

  • укреплять ноги;
  • обеспечивать должную физическую активность в любом возрасте;
  • улучшать координацию.

После катания у всех улучшается настроение, повышается выносливость, формируется правильная осанка, укрепляется мышечный корсет. Используют велосипеды и для быстрого передвижения в селе, поселке, городе, за пределами населенных пунктов.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.