Главная страница » Статьи » Планы Павла Сивакова на чемпионат мира
Планы Павла Сивакова на чемпионат мира

Планы Павла Сивакова на чемпионат мира

Участник команды Sky россиянин Павел Сиваков не смог показать выдающихся результатов на мировой гонке «Вуэльта 2018». Причиной этого стала травма велогонщика на этапе подготовки. При прохождении «Тура Польши» велосипедист получил травму, наехав на бутылку. Он пролежал в больнице с инфекцией и не смог полностью восстановиться к соревнованиям.

Команда, по заявлению спортсмена, проявляет лояльное отношение и относится с пониманием к состоянию велогонщика. Павел заявляет, что со здоровьем у него все в порядке, но в полной мере выложиться на протяжение гонки он не смог. Спортсмен говорит:

«Упал неприятно, но гонку могу ехать, без проблем. В больницу после падения не возили, никаких серьезных проблем потому что не было. Получается, в дебюте на Гранд-туре все испытал – падение было, это же часть велоспорта, нужно принять вещи такими, какие они есть».

Павел Сиваков является участником сборной команды России и примет участие в ЧМ на шоссе. Соревнования пройдут с 23 по 30 сентября 2018 года в Инсбруке, Австрия. Гонка обещает быть жесткой, все команды очень сильные, но Сиваков отметил, что уже успеет полностью прийти в нужную форму и показать, на что он способен.

Павел Сиваков, потомок известных велогонщиков Алексея Сивакова и Александры Колясьевой, в свои 20 лет подписал контракт с одной из сильнейших команд мира, что произвело настоящий фурор. Он стал первым россиянином, который стал участником Sky, к тому же в таком юном возрасте. Контракт со спортсменом рассчитан на 3 года. Он отлично проявил себя в молодежных гонках и получи множество предложений от престижных команд, но выбор пал именно на Sky. Теперь в ЧМ Сиваков будет реабилитироваться после не совсем удачного выступления на «Вуэльте».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.