Главная страница » Статьи » Katusha-Alpecin: грядут изменения в составе команды
Katusha-Alpecin: грядут изменения в составе команды

Katusha-Alpecin: грядут изменения в составе команды

Менеджер команды Katusha-Alpecin Жозе Азеведу сделал несколько заявлений о добавлении в команду нескольких участников со следующего года. Так, ранее было объявлено о том, что в составе велокоманды появится 35-летний испанец Даниель Наварро, который на протяжение 5 лет защищал честь французской команды Cofidis. Среди главных достижений гонщика – 9 место в соревнованиях «Тур де Франс» 2013 года. Генеральный менеджер Katusha-Alpecin заявил, что этот велосипедист не только станет отличной поддержкой для Ильнура Закарина, но и сможет добиться личных высот, особенно в горных гонках. Контракт заключается на 2 года, но возможно и более продолжительное сотрудничество.

Также в составе команды появится россиянин Дмитрий Страхов. На данный момент он является стажером, но менеджер утверждает, что велогонщик ярко показал себя на соревнованиях, поэтому планируется подписание контракта с ним на 2 года. Как известно, на данный момент в составе Katusha-Alpecin 4 русских велогонщика: Ильнур Закарин, Вячеслав Кузнецов, Максим Бельков, Павел Кочетков. Но в предстоящем чемпионате мира в Инсбруке примут участие лишь 2-ое из них, поскольку Кузнецов только восстанавливается после полученных в августе травм. Бельков также не выйдет на трассу. Кроме того, у него заканчивается контракт, и менеджер утверждает, что продлевать его не будут. Об этом также сообщил и сам велогонщик на своей странице в Facebook.

Данные изменения планируются уже сейчас, а подписывать контракты начнут в 2019 году. Эти изменения, по словам Жозе Азеведу, помогут сформировать еще более сильную команду и достичь значительных успехов в последующих сезонах велогонок.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.