Почему горизонтальный велотренажер для дома – это оптимальный выбор?

Почему горизонтальный велотренажер для дома – это оптимальный выбор?

Наибольшую популярность в последние годы набирают горизонтальные велотренажеры для дома, которые позволяют пользователю сидеть в отведенном назад лежачем положении. Сиденье у подобных спортивных снарядов расположено таким образом, чтобы спина во время занятий чрезмерно не напрягалась и находилась в постоянном расслабленном состоянии.

На лежачем велотренажере для дома наблюдается большое распределение веса тела (в особенности ягодиц и спины). Поэтому оборудование отлично подходит для многих категорий занимающихся: пенсионеры, беременные женщины, новички, люди, давно не занимавшиеся спортом или недавно перенесшие травмы.

Преимущества использования

Лежачие велотренажеры для дома имеют множество положительных характеристик. Они имеют специальную конструкцию – педали располагаются непосредственно под рулем, а не под сиденьем, за счет чего ноги находятся в постоянном горизонтальном положении. К преимуществам использования таких моделей стоит отнести:

  • минимальное напряжение спины даже в процессе длительной велотренировки;
  • существенное уменьшение нагрузки на коленные зоны и суставы (если сравнивать с традиционными видами велотренажеров для дома);
  • увеличение эффективности проводимых тренировок за счет горизонтального расположения ног (улучшается доступ крови к сердцу).

Во время занятий на лежачем велотренажере для дома человек может расслабиться, совершенно не волнуясь за свою спину. Тренировки на таких спортивных снарядах зачастую назначаются физиотерапевтами для людей, которые проходят реабилитационный процесс после травм.

Недостатки

Не рекомендуется использовать лежачий велотренажер для дома, если стоит цель быстро похудеть. Во время занятий на нём не приходится рассчитывать на стремительное похудение. Поэтому необходимо очень долго заниматься, либо выбрать традиционные горизонтальные модели. К минусам использования горизонтальных конструкций также относят:

  • отсутствие возможности поменять положение тела во время тренировки;
  • относительно высокая стоимость (даже если сравнить с традиционными многофункциональными вертикальными моделями);
  • большие размеры (поэтому потребуется выделить для размещения оборудования определенную часть комнаты).

На сайте BodyActiv.ru можно подробнее почитать про велотренажеры для дома. На современном рынке представлено множество моделей такого типа, которые различаются габаритными размерами, функциональными возможностями, стоимостью, поэтому можно без труда подобрать вариант для реализации своих целей.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.