Садимся на велосипед

Садимся на велосипед

Спортивный образ жизни становится все более популярным. Особенно это касается велоспорта. Это прекрасная возможность заняться спортом на свежем воздухе, ощутить порывы ветра и солнечные лучи в лицо и насладиться видами окружающей действительности. Тем более, что сейчас купить горный велосипед совсем просто, впрочем, как и все остальные модели. Велотуризм предоставит реальное ощущение свободы, такой турист волен поехать по любой дороге или лесной тропинке, заехать в самые потаенные уголки или добраться до самых часто посещаемых мест без пробок и толкучки, а также в полной мере оценить руку и поддержку друга.

Типы велотуризма

Вроде бы, казалось, какие могут различия в таком развлечении. Крутишь себе педали и крутишь. Но нет, стремление человека все упорядочить и в свободном передвижении на велосипеде выделяет несколько видов.

— Классический велотуризм — это природа, костер, гитара, каша с тушенкой в хорошей компании подальше от города, среди таких же любителей небольших приключений.

— Цивилизованный туризм — это самая обычная прогулка по хорошо знакомой местности. Это могут быть улицы родного города или ближайший пригород. Здесь туриста вряд ли встретят приключения и опасности. Он может отъехать и чуть подальше и даже заночевать в придорожном мотеле и перекусить в незнакомом кафе. Но все это в рамках знакомой цивилизации.

— Спортивный велотуризм — развлечение для азартных людей. Это возможность установить новый рекорд или хотя бы приблизиться к новому достижению. Например, доехать до Карелии за 3 дня.

— Велотуризм для гонщиков. Это те люди, которые утром сели на двухколесного коня, а вечером слезли с него. Таких туристов не интересуют окружающие красоты или исторические ценности. Цель их жизни — ехать вперед и, желательно, без остановок.

— Экспедиционный туризм интересен для тех людей, которым не хватает адреналина в обычной жизни. Именно они выезжают в горы, преодолевают кручи и замерзшие озера, песчаные барханы и непроходимые дебри подмосковных лесов.

Преимущества велоспорта

Помимо возможности выбирать собственную трассу, велотуристы имеют еще несколько преимуществ перед организованными группами туристов и самостоятельными путешественниками. К ним относятся:

— постоянная физическая нагрузка на свежем воздухе;

— осмотр достопримечательностей с пользой для здоровья;

— дешевизна путешествия. Велотуриста не волнует повышение цен на бензин, все, что ему надо — один раз приобрести двухколесного товарища и велозапчасти к нему.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.