Тактический рюкзак в туризме

Тактический рюкзак в туризме

В отличие от самых обычных рюкзаков, тактическая модель была разработана для армейских нужд. Максимально прочный материал специально окрашен в маскировочные цвета. Позволяет слиться с местностью и не выделяться на фоне обычной природы. Увидеть все существующие размеры рюкзаков можно по ссылке https://geotorg.com/. Выбор должен осуществляться на основе фактических потребностей, автономности похода и количества снаряжения.

Разнообразие тактических моделей

Если обращать только на внешний вид изделия, то существенных отличий заметить невозможно. Рюкзак разработан до мелочей, и имеет практически законченную конструкцию. Отличительные черты выступают только в фактических размерах, и делятся на три отдельные категории:

  1. Штурмовые, самые маленькие, компактные с минимальным весом. Имеют питьевую гидросистему и специальные стяжки, чтобы при необходимости уменьшать объём пустого пространства. Дополнительные поясные ремни прочно держат рюкзак за спиной.
  2. Тактические рюкзаки на 3 дня имеют увеличенную вместимость. На внешней стороне конструкцией предусмотрены дополнительные крепления для палатки и спальника. Жёсткая спинка спасает тело человека от мелких травм во время ношения заполненной сумки.
  3. Рейдовый тактический рюкзак имеет самые большие размеры. Лишён каких-либо дополнительных креплений на внешней стороне. Анатомически правильная спина позволяет за раз пройти до 60 км без негативных последствий для спины человека.

У каждой модели есть свои преимущества и недостатки. Самым большим спросом среди туристов используется вторая и третья модель рюкзаков. Так как с ними можно выходить в походы выходного дня.

Особенность правильного выбора

Самый главный фактор для качественного рюкзака, это способность ткани и застёжек не пропускать воду. Так как в походе можно столкнуться с самыми разными проявлениями природы, рюкзак обязан соответствовать следующим критериям выбора:

— сверхпрочный нейлоновый материал рюкзака;

— наличие питьевой системы облегчает движение по пересечённой местности;

— дополнительные крепления не должны создавать помехи движению;

— объём соответствовать количеству снаряжения;

— непромокаемая конструкция в целом.

Правильно подобранный рюкзак тактический прослужит не один сезон. Не будет получать мелких повреждений ткани и фурнитуры. Не один раз выручит в сложных погодных условиях, оставляя все вещи сухими и неповреждёнными.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.