Топ-10 натуральных жиросжигателей

Топ-10 натуральных жиросжигателей

Натуральные жиросжигатели клинически доказаны и входят в состав препаратов для похудения. В отличие от термогенных препаратов, они не оказывают сильных побочных эффектов.
Топ-10 натуральных продуктов, помогающие похудеть и снизить процент жира в организме:

1. Зеленый чай
Диетологи часто рекомендуют зеленый чай для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Некоторые исследования подтвердили эффективность его использования в качестве сжигателя жира.
Катехины в зеленом чае стимулируют центральную нервную систему, повышают внутреннюю температуру тела, улучшают обмен веществ и сжигают жир. Все это вызывает потерю веса и снижает уровень холестерина.

2. Гуарана
Гуарана — это бразильское растение с высоким содержанием кофеина, которое повышает обмен веществ, сжигает жир и увеличивает выработку энергии. Гуарана особенно эффективна вместе с травами мате и дамиана.

3. Рыбий жир
Рыбий жир содержит Омега-3 жирные кислоты. В исследовании, опубликованном в 2007 году в Американском журнале клинического питания, ученые обнаружили, что рыбий жир снижает процент жира в организме. Кроме того, он нормализует кровяное давление и уровень холестерина.

4. Капсаицин
Капсацин — активный компонент кайенского перца. Он стимулирует сжигание жира, повышает температуру тела и вызывает большую активность в центральной нервной системе. Но с ним главное не переусердсвовать, если не хотите потом обращаться к стоматологам или гастроэнтерологам, так как он оказывает сильное влияние на зубы и кишечник.

5. Конъюгированная линолевая кислота (CLA)
В то время, как большинство жиросжигателей работают, стимулируя центральную нервную систему и вызывая термогенез, конъюгированная линолевая кислота (CLA) использует другой подход. CLA уменьшает отложения жира и сохраняет мышцы, не влияя на центральную нервную систему. Не оказывает сильных побочных эффектов, чем другие сжигатели жира. Она нормализует уровень холестерина в крови.
В исследовании 2000 года, 180 испытуемых с избыточным весом получали либо CLA, либо плацебо на основе оливкового масла. Те, кто принимал CLA, показали снижение процента жира в организме на 9% в течение года.

6. Колеус форсколии
В состав coleus forskohlii входит форсколин, который содержится в корнях растения. Форсколин увеличивает мышечную массу тела и уменьшает жир, путем ряда химических реакций.
В исследовании, опубликованном в августе 2005 г. в журнале «Исследование ожирения», у мужчин с избыточным весом, принимавших форсколин, наблюдалось значительное снижение процента жировой массы.
В дополнение к потере веса, это растение нормализует кровяное давление, предотвращает появление экземы и псориаза.

7. Зеленый кофе
Необжаренные зеленые кофейные бобы содержат в 4 раза больше кофеина, чем черный кофе. Как и другие стимуляторы, зеленый кофе стимулирует центральную нервную систему, ускоряет обмен веществ и сжигает жир.
Зеленый кофе содержит антиоксидант — хлорогеновую кислоту (CGA), которая ингибирует всасывание глюкозы.
Польза зеленого кофе была доказана в исследовании 2012 года, в котором субъекты, принимающие зеленый кофе, похудели в среднем на 7 кг за 12 недель.

8. Черный перец
Черный перец содержит вещество под названием пиперин, которое препятствует образованию жировых клеток. В сочетании с другими ингредиентами, такими как капсаицин, черный перец помогает похудеть. Фактически, черный перец способен сжигать столько калорий, сколько вы бы потратили за 20 минут ходьбы.

9. Семена горчицы
Семена горчицы — известная пряность для снижения веса. Чем острее горчица, тем сильнее она повлияет на обмен веществ. Мексиканская горчица – самая острая, содержит меньше всего калорий.

10. Синефрин
Известный как «горький апельсин» или «Citris Aurantium». Синефрин содержит химические вещества, которые влияют на нервную систему, повышают температуру организма и способствуют сжиганию жира.
На основании проведенных исследований в 2006 году, учение пришли к выводу, что синефрин снижает процент жира у большинства испытуемых.
Однако синефрин может вызвать побочные эффекты, включая повышение кровяного давления, обморок и тошноту. Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением синефрина, в качестве препарата для похудения.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.