Вещание на двух телевизорах от Триколор

Вещание на двух телевизорах от Триколор

Единый пакет Триколор включает не менее 200 каналов самой разнообразной тематики. Однако интересы домочадцев на всегда совпадают и возникшие трения можно решить несколькими доступными методами.

Способы подключения

С самого начала надо прояснить один момент. Наличие нескольких телеприемников дома стало традицией и не вызывает удивление.

Существуют несколько наиболее простых способов подключения, при котором одна картинка будет транслироваться на два или три экрана. Возможно имеет смысл в процессе приобретения оборудования сразу выбрать конвертер с соответствующим число выходов.

Гораздо удобнее использовать цифровую приставку. Подсоединяется ответвитель, помогающий организовать просмотр. При постоянном перемещении от кухни в гостиную или детскую удастся следить на сериалом без потери сюжета.

Нередко ресивер снабжен разъемами, которые также помогут провести подключение. Организовать независимое вещание способен комплект от провайдера. Главная цифровая приставка дополняется вторым ресивером, избавляющим от закупки дополнительного комплекта оборудования.

При этом стоимость двойных ресиверов Триколор не сильно отразится на цене. Она несколько повысится, но превышение остается в пределах от 1500 до 2000 рублей.

Теперь будет осуществлен независимый просмотр, связанный с персональными интересами. Просмотр и управление не потребуют борьбы за один пульт. Не происходит недоразумений и споров, что случается довольно часто при одном ресивере.

Работы по подключению

Включение второго передатчика приведет к подготовке работ для подсоединения экранов. Необходимо запастись коаксильным кабелем нужного диаметра. Обращают внимание на коэффициент затухания, близкий к минимальным величинам.

При подключении используются коннекторы. На концах кабеля отрезают внешнюю изоляцию для освобождения центрального проводника. Экранирующая оплетка аккуратно сдвигается вниз и распрямляется. Накручивается коннектор, выступ проводника не превышает двух миллиметров.

Лучше всего использовать входы и выходы, используемые для подключения к интернету. Две приставки соединятся между собой. На следующем этапе происходит подсоединение телеприемников.

Перед проведением настройки нужно сбросить показатели до заводских параметров. На некоторое время телевизор полностью отключается от сети. Затем производится автоматическая или ручная настройка. В этом случае придется обозначить тип поляризации, частоту и скорость.

Производится поиск и закрепление каналов. Окончание работы приведет к повторной операции на втором телеприемнике.

Далеко не всегда нужно использовать кабели. Отдаленное место второго телевизора в доме не помешает использовать роутер. Беспроводное подключение не должно отразиться на качестве показа. Если проблемы возникают часто, то лучше вернуться к подключению при помощи кабелей.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.