Главная Выбираем водонагреватель для кухни и ванны
Выбираем водонагреватель для кухни и ванны

Выбираем водонагреватель для кухни и ванны

С каждым днем все ближе регулярное сезонное отключение горячей воды в квартирах и многие собственники жилья начинают задумываться о возможных вариантах самостоятельного решения данной проблемы. Мыться с помощью тазика и ковшика в наше время достаточно архаично, да и производители предлагают доступное по стоимости, а также простоте установки оборудование. По данным сайта https://goods365.ru, бытовая техника данного вида условно разделяется на 2-е основные категории:

  1. Водонагреватели прямоточного принципа действия.
  2. Накопительные водонагреватели, оснащенные баком на определенный объем воды.

Оба вида подсоединяются непосредственно к центральной водопроводной системе и подключаются к электрической сети в квартире. Они оснащаются (основная масса моделей) регуляторами температуры нагрева, величина которой устанавливается непосредственно пользователем и поддерживается в автоматическом режиме.

Основные критерии выбора

При выборе вида и модели электрического водонагревателя следует исходить из следующих признаков и конструкционной схемы их работы:

  • Модели проточного принципа действия нагревают непосредственно проходящий через них поток в результате чего, на выходе пользователь имеет небольшой напор и чуть теплую воду. Этого бывает вполне достаточно, чтобы помыть руки или посуду, поэтому они рекомендованы для установки на кухне.
  • Накопительные водонагреватели имеют бак, в котором поддерживается заданная температура воды в количестве, равном его объему. Чем объемнее устройство, тем больше оно будет занимать места в ванной комнате, зато позволит «принять полноценную» ванну любителям данного вида процедур.

В дополнении следует отметить, что водонагреватели, как и любая другая бытовая техника разделяются на бюджетные и ультрасовременные устройства. Определиться с выбором и подобрать для себя оптимально подходящий вариант можно с помощью сайта компании, осуществляющей не только поставку данного вида оборудования на отечественный рынок, но и составляющей рейтинг их популярности на основании маркетинговых исследований.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.