Главная страница » Статьи » «Вуэльта Испания 2018» завершена – лидеры определены
«Вуэльта Испания 2018» завершена – лидеры определены

«Вуэльта Испания 2018» завершена – лидеры определены

Заключительный этап La Vuelta 18 завершился стандартным, но захватывающим спринтом в Мадриде. Элиа ​​Вивиани (Quick-Step Floors) снова доказал, что он самый быстрый и завоевал победу на третьем этапе «Вуэльты», опередив Петера Сагана (Bora-Hansgrohe) и Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo). Саймон Йейтс (Митчелтон-Скотт) не вошел в тройку лидеров этапа, но справился с гонкой хорошо и стал победителем соревнований. Это его первый личный триумф на Гранд-Туре и 5-ый для Великобритании. Гонщик рассказал, что до сих пор не может осознать, что победил в таком престижном соревновании и опередил таких сильных соперников по очкам.

Саймон Йейтс разделил победу в гонке с занявшим второе место Энриком Масом (Quick Step Step) и Мигелем Анхелем Лопесом (Астана), третьим в общем зачете. Игорь Антон (Dimension Data), участвуя в гонках в последний раз как профессиональный гонщик, пересек линию финиша немного позже победителей.

Ожестченная битва началась с 59 км. Сформировался отрыв из 6 гонщиков: Алессандро Де Марки (BMC Racing Team), Тьягу Машаду (Катюша Алпачин), Джетс Бол (Бургос-БХ), Лоик Шету, Стефан Россетто (Кофидис) и Микель Итуррия (Euskadi–Murias). Спринтерские команды быстро вступили в действие. Атаки продолжались на протяжении всей гонки.

Испанские велогонщики за все этапы «Вуэльты 2018» смогли набрать больше всех очков – 2248. А вот среди команд на первом месте Mitchelton-Scott с 1294 очками.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.