Главная страница » Мануэль Кардосо переходит в Caja Rural

Мануэль Кардосо переходит в Caja Rural

Мануэль Кардосо переходит в Caja Rural
Португальский спринтер Мануэль Кардосо в сезоне 2012 делает шаг назад из Дивизиона WorldTour, уходя из RadioShack и подписывая контракт с Профессиональной континентальной командой Caja Rural. Португальцу на нашлось место в новой команде, которая образуется после слияния  RadioShack и Leopard Trek.

Кроме того, вчера пресс-служба испанской велогруппы объявила, что ее титульный спонсор продлил свой контракт до 2014 года. Как следует из сообщения Diario de Navarra, бюджет команды из Наварры даже будет увеличен.
28-летний Кардосо в нынешнем сезоне выиграл один из этапов Вольты Каталонии и занял 16-тое итоговое место на шоссейной групповой гонке чемпионата мира UCI, проходившего в Дании.
Имея столь незначительные результаты, плюс еще одна победа в сезоне-2010, Кардосо хотел бы надеяться на то, что в будущем году максимально использует свои более широкие появляющиеся возможности. «Дела не пошли так хорошо, как я рассчитывал изначально. Даже с приходом в RadioShack Макюэна у меня не все получалось», сказал спринтер для Diario de Navarra.
Кардосо признался, что некоторое время назад с ним связался директор испанской команды, Микель Аспаррен. «Я нашел его предложение интересным. Я амбициозный гонщик, хотя и не могу заранее обещать победы. Но моя самоотдача и мой профессионализм достаточно известны. Я хочу перейти в Caja Rural с хорошим настроем, будучи уверенным, что нашел такую команду, как надо.»
В новом сезоне руководство Сaja Rural будет осуществляться Флореном Эскузабалем, Микелем Аспарреном, Лопесом Эрнандесом и Эухенио Гойкоэчеа. Хавьер Артетхе, до этого работавший спортивным директором, в конце этого года покидает коллектив.
Половина из всех 18-ти гонщиков состава Caja Rural на 2012 год будет новобранцами, причем только восемь из них относятся к Испании, а десять — иностранные спортсмены. Как заявляет ее пресс-служба, в следующем сезоне основным стартом команды станет Вуэльта Испании.
«Это мечта, но все мы надеемся, что она станет реальностью», сказал Аспаррен. «Это будет особенное событие, потому что в будущем году Вуэльта стартует в Памплоне, а это место является особо важным для всего нашего родного региона. Поэтому мы чрезвычайно мотивированы, чтобы получить свое место на старте и выступить достойно».
Свои контракты с командой продлили Гарикоиц Браво, Аитор Галдос, Игорь Ромеро, Джулиан Санчес, Фабрицио Феррари, Дэвид де ла Крус и Александр Рябкин.
В дополнение к Кардосоо, в Caja Rural также приглашены Хавьер Арамендиа из Eustaltel, Маркос Гарсия (экс-Xacobeo), Антонио Пьедра (Andalucia), Эрнани Броко, Андре Кардосо (Tavira), Данаил Петров (Konya) и нео-профи — Кароль Домагалски и Йлкен Гомес.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.