Победу Брэдли Виггинса на Тур де Франс 2012 ставят под сомнение

Рубрики: Новости Велоспорта, Тур де Франс 2012, Тур де Франс новости
Bradley Wiggins
Бывший британский велогонщик Пол Киммидж, ныне работающий велосипедным журналистом сравнил победу своего соотечественника Брэдли Виггинса на Тур де Франс 2012 с победами опального американского велогонщика Лэнса Армстронга. По мнению Киммиджа можно смело сравнивать доминирующий стиль поведения в гонке команды Sky с командой Лэнса Армстронга US Postal, а также доминирующий стиль и уверенность в собственной победе на гонке Брэдли Виггинса и Лэнса Армстронга. Но не смотря на схожесть поведения на гонке Армстронга и Виггинса, сравнение Киммиджа не подкреплено доказательной базой. Ещё до финиша Тур де Франс 2012, многие эксперты, будучи уверенными в победе Виггинса начали сомневаться в честности спортсмена. Но подобные предположения не только Киммиджу и другим никто не запретит выдвигать. Допинговые пробы Виггинса на всех победных гонках остались чистыми. Но если посмотреть на то, как Виггинс выиграл 3 многодневки до старта Тур де Франс, то он действовал на Туре в таком же ключе, как и на предыдущих гонках, которые закончились для британца победой. 
Но в отличие от US Postal, ребята из Sky делегировали на высшие ступени финального подиума Тур де Франс 2012 двоих своих товарищей по команде, серебряным призёром гонки оказался товарищ Виггинса по команде — Кристофер Фрум. Но определённая логика в предположениях присутствует. Команды Sky и US Postal доминировали на победных для себя гонках. В каждой из команд было по пол состава, который всю гонку провёл бел единого плохого дня. Видя такое течение гонки многие начали строить свои собственные предположения, о том, как вообще это возможно? Но не стоит забывать, что Тур де Франс 2012 был главной гонкой команды и состав команды целенаправленно и планомерно готовился на гонку, пытаясь обеспечить своему лидеру Брэдли Виггинсу победу на гонке, что в итоге и произошло. После того, как у Кристофера Фрума начали вырисовываться подиумные шансы, на поддерку Кристофера Фрума также были выделены командные бойцы. Sky на первой неделе гонки потеряла важного бойца в командном построении — белорусского гонщика Константина Сивцова, который был бы очень полезен команде на холмистом рельефе, но он был вынужден сойти ещё до начала гор, в результате падения. Марку Кавендишу, который был с составе команды, особо не отряжали помощников, но и сам гонщик, в поддержке не нуждался и не на профелирующих для него этапах полностью выкладывался на своего лидера, проводя активные смены в гору. В поддержке у Кавендиша был только австриец Айзель, который вместе с Кавендишем первыми выпадали в тяжёлых горах.
После финиша гонки достигло своего апогея допинговое дело против Лэнса Армстронга, в результате которого, бывшего гонщика дисквалифицировали и аннулировали его результаты с 1998 года. Команда Sky избавилась от двоих спортивных директоров, которые в прошлом были замешаны в допинговых делах. А главный творец победы на Туре Брэдли Виггинса, спортивный директор команды Шон Йейтс решил прекратить свою велосипедную деятельность и прекратить карьеру, добившись выдающихся результатов своих подопечных. В связи с этим фактом, количество людей не верящих в честность победы Виггинса ещё более возросло.

Поделиться с друзьями:

Победу Брэдли Виггинса на Тур де Франс 2012 ставят под сомнение
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Новые комментарии

  1. Anonymous

    Лэнсу Армстронгу!
    1.Если контролирующая организация не нашла допинговых составляющих в разрешённых продуктах и лекарствах гонщика например 1998 г.и не нашла допинг. составляющих в том же году,то не имеет право проводить анализ пробы гонщика спустя даже~2 года.Всем известно,что измерявщие инградиенты приборы продукт пробы гонщика 1998 г. приобрели за эти 2 года класс определения составляющих с точностью до атома(японские хроматографы 2012г.),а приборы 1998г. не могли опререлить,то что могут определить современные приборы.Получается,что жрать разрешалось в 1998г.- с помщью новейшей аппаратуры определяется как допинг.А при чём здесь гонщики? Определение применения допинга признавать непозднее 2 лет после гонки. И верните все награды Л.Армстронгу!
    Бочароа В. bvnmosc@ Gmail.com

  2. Anonymous

    В велоспорте, не знаю как в других видах, дисквалифицировать гонщика могут после 8 лет, с момента забора от велосипедиста допинг-проб. Что касается Армстронга, то тут налицо нарушение правил, по давности дачи допинг-проб. Да и лишение Армстронга бронзовой медали Олимпиады 2000, вообще не лезет ни в какие рамки, ведь прошло уже 12 лет, а с 1998 и того больше — 14. Или менять правила по дисквалификации спортсменов, либо строго соблюдать действующие правила, но в ситуации с Армстронгом поступили нечестно, но и Армстронг по заверению обвинителей не был чист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *