Будет ли Контадор выступать на Вуэльте Испании в своем последнем сезоне в велоспорте?

Рубрики: Вуэльта Испании, Вуэльта Испании новости, Гранд Туры, Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Шоссейный велоспорт, Яндекс.Новости

Испанский велогонщик Альберто Контадор из российской команды Тинькофф, ещё окончательно не определился со своим гоночным календарём на свой завершающий в карьере сезон 2016 года. 9 января 2016 года прошла презентация заключительного Гранд Тура сезона 2016 года — Вуэльты Испании. Познакомившись с маршрутом гонки, Альберто пока не дал ответа по поводу своего участия в гонке, хотя в конце 2015 года, Альберто высказывал мнение о том, что было бы неплохо закончить карьеру на своём домашнем Гранд Туре.

Пока сезон велоспорта ещё не стартовал, предлагаем ознакомиться с пятью главными финтами мирового футбола: радуга, эластико, рабона, финт Круиффа, финт Зидана и оборот Марадоны — http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331681010010/5-best-football-turns

Альберто Контадор три раза становился победителем Вуэльты Испании, в 2008, 2012 и 2014 годах. В 2016 году гонка пройдёт с 20 августа по 11 сентября. Стартует гонка на северо-западе Галиции в Оренсе, а финиширует по традиции в Мадриде, недалеко от родного города Контадора — Пинто. На презентации маршрута гонки в Сантьяго-де-Компостела, Контадор не присутствовал.

Контадор далеко не единственный звёздный гонщик, который пока не определился со своим участием в гонке. Пока только Хоаким Родригес (Katusha) и Наиро Кинтана (Movistar) заявили, что они будут участвовать в гонке, не подтвердили своего участия Том Дюмулин (Giant-Alpecin) и Микель Ланда (Sky), которые готовятся к выступлению на Джиро д’Италия, также пока не дали ответа Алехандро Вальверде (Movistar), победитель 2009 года, Кристофер Фрум (Sky), двукратный серебряный призёр гонки в 2011 и 2014 годах, и пара итальянцев из Астаны — Винченцо Нибали, победитель 2010 года и Фабио Ару, победитель 2015 года.

Гоночная программа Альберто Контадора начинается с Тура Альгарве, который пройдёт в Португалии c 17 по 21 февраля. На каких гонках ещё будет выступать Альберто, в предверии своих главных стартов сезона — Тур де Франс и Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, пока не ясно.

Организаторы Вуэльты Испании снова представили насыщенный горами маршрут гонки. Из 21 этапа гонки, гор не будет только на 3 этапах, на дистанции 18 этапов расположен 51 категорийный подъём, в том числе легендарные подъёмы: Лагос де Ковадонга, Обиск и Альо-де-Айтана.


Поделиться с друзьями:

Будет ли Контадор выступать на Вуэльте Испании в своем последнем сезоне в велоспорте?
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Новый комментарии

  1. Ирина

    Несмотря на то, что Альберто Контадор ещё в июле заявлял, что не сможет принять участия в «Вуэльте» из-за перелома, полученного во время велогонки «Тур де Франс», 14 августа испанец подтвердил информацию о том, что он будет в числе гонщиков Вуэльты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *