Главная страница » Будет ли Контадор выступать на Вуэльте Испании в своем последнем сезоне в велоспорте?

Испанский велогонщик Альберто Контадор из российской команды Тинькофф, ещё окончательно не определился со своим гоночным календарём на свой завершающий в карьере сезон 2016 года. 9 января 2016 года прошла презентация заключительного Гранд Тура сезона 2016 года — Вуэльты Испании. Познакомившись с маршрутом гонки, Альберто пока не дал ответа по поводу своего участия в гонке, хотя в конце 2015 года, Альберто высказывал мнение о том, что было бы неплохо закончить карьеру на своём домашнем Гранд Туре.

Пока сезон велоспорта ещё не стартовал, предлагаем ознакомиться с пятью главными финтами мирового футбола: радуга, эластико, рабона, финт Круиффа, финт Зидана и оборот Марадоны — http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331681010010/5-best-football-turns

Альберто Контадор три раза становился победителем Вуэльты Испании, в 2008, 2012 и 2014 годах. В 2016 году гонка пройдёт с 20 августа по 11 сентября. Стартует гонка на северо-западе Галиции в Оренсе, а финиширует по традиции в Мадриде, недалеко от родного города Контадора — Пинто. На презентации маршрута гонки в Сантьяго-де-Компостела, Контадор не присутствовал.

Контадор далеко не единственный звёздный гонщик, который пока не определился со своим участием в гонке. Пока только Хоаким Родригес (Katusha) и Наиро Кинтана (Movistar) заявили, что они будут участвовать в гонке, не подтвердили своего участия Том Дюмулин (Giant-Alpecin) и Микель Ланда (Sky), которые готовятся к выступлению на Джиро д’Италия, также пока не дали ответа Алехандро Вальверде (Movistar), победитель 2009 года, Кристофер Фрум (Sky), двукратный серебряный призёр гонки в 2011 и 2014 годах, и пара итальянцев из Астаны — Винченцо Нибали, победитель 2010 года и Фабио Ару, победитель 2015 года.

Гоночная программа Альберто Контадора начинается с Тура Альгарве, который пройдёт в Португалии c 17 по 21 февраля. На каких гонках ещё будет выступать Альберто, в предверии своих главных стартов сезона — Тур де Франс и Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, пока не ясно.

Организаторы Вуэльты Испании снова представили насыщенный горами маршрут гонки. Из 21 этапа гонки, гор не будет только на 3 этапах, на дистанции 18 этапов расположен 51 категорийный подъём, в том числе легендарные подъёмы: Лагос де Ковадонга, Обиск и Альо-де-Айтана.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.