Обзор кривошипов ROTOR POWER LT

Рубрики: Велосипеды, Новости Техзона, Обслуживание велосипедов, Статьи Техзона, Техзона, Устройство велосипеда, Яндекс.Новости
Rotor Power LT

Rotor Power LT

Интернет-магазин велосипедов предлагает новые кривошипы ROTOR POWER LT со встроенным измерителем мощности. Датчик устанавливается с левой стороны, что облегчает процесс доступа и надежность работы электронного блока в экстремальных условиях.

Вес электронного блока всего 50 грамм. Сенсоры деформации встроены в шатуне, а электронный блок со встроенным акселерометром размещен на конце кривошипа.

Достоинства: небольшой вес, жесткая прочная конструкция, простой монтаж;

Недостатки: медленная реакция на резкое увеличение оборотов, недостаточно уверенно работает в спринте.

Когда стоит покупать: ROTOR POWER LT – оптимальное решение для дорожных велосипедов шоссейников и трековых, это инновационное решение со встроенным измерителем мощности.

Как заявляет производитель, работа прибора не зависит от температуры, поэтому его не нужно калибровать перед каждой тренировкой. Система работает автоматически, счетчик запускается с первого толчка, что удобно, когда тренировки включают много затяжных спусков.

Измеритель мощности питается от батареи CR2477. Достаточно высокая стоимость таких элементов питания с лихвой перекрывается длительной работой и неприхотливостью к условиям эксплуатации. Но если вы много путешествуете, лучше иметь запасную батарейку – найти их в обычных магазинах будет сложно.

В нормальном режиме, когда едешь со стабильной скоростью ROTOR POWER LT отлично отслеживает все параметры передвижения как как кроссового, так и шоссейного велосипеда. Однако резкие усилия и увеличение частоты вращения крывошипа до 50 оборотов в минуту провоцирует ошибочные показания. Отклонения, как правило, не превышают 5%. В спринтах, когда движешься на предельных скоростях, измеритель показывает мощность на 100-200 Вт ниже от реальной.

Еще один неприятный момент – при переключении скоростей показания мощности сбиваются до нуля, и восстановление занимает одну-две секунды. Это нельзя назвать большим недостатком, но все же, такое поведение POWER LT может доставить неудобства во время насыщенных тренировок.

Пока мы тестировали ROTOR POWER LT, производитель заявил, что ведется разработка над новым измерителем мощности INpower. Устройство также будет устанавливаться с левой стороны и порадует значительно меньшей ценой. В качестве элемента питания планируется использовать широко распространенные батарейки типа АА.


Поделиться с друзьями:

Обзор кривошипов ROTOR POWER LT
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *