Главная страница » Киттель разочарован, упустив отличную возможность победить на втором этапе спринта Париж-Ницца
Marcel Kittel (Tim de WaeleTDWSport.com)
Marcel Kittel (Tim de WaeleTDWSport.com)

Один из фаворитов второго этапа велогонки Париж-Ницца, Марсель Киттель, не смог поучаствовать в финальной борьбе на последних километрах спринта в Коммантри. Участники команды Etixx-Quick Step проделали львиную долю работы, чтобы помочь немцу выйти в отрыв и настроить его на победу. Все усилия оказались напрасными и как результат, лучший показатель в команде у Тома Бунена, финишировавшего 50м.

Пока Насер Бухани и Майкл Мэттьюз сносили преграды перед финишной линией, Киттель отставал на 12 секунд, затерявшись во второй группе вместе с партнерами по команде, среди которых был Питер Серри, Фабио Саббатини, Николас Мейс, Ники, Терпстра, Дэвид де ла Круз и Стейн Ванденберг.

Если вы хотите приобрести велосипеды в Санкт-Петербурге, то это можно сделать на сайте, на котором представлен широкий ассортимент по доступным ценам.

Впрочем, даже сейчас, учитывая, что большинство важных соревнований еще впереди, нынешний сезон складывается для немца более успешно, нежели прошлый. После перехода из команды Giant-Alpecin в Etixx-Quick Step, Киттель одержал уже пять побед, против единственного выигрыша на одном из этапов Тура Польши за весь 2015 год. Тем не менее, 27 летний велогонщик недоволен своим выступлением на втором этапе французской многодневки:

День был очень длинным, а последние 40 километров невероятно сложными. На занятой изначально позиции оказалось значительно сложнее удержаться, нежели мы думали. Вся команда старалась, строго придерживались плана, но на последних пяти километрах так и не удалось улучшить свою позицию. Я разочарован, что сегодня не смог выступить лучшим образом, во многом потому, что плохо себя чувствовал. Что ж, это велоспорт… Победы сменяются поражениями и наоборот.

Четвертый этап веломногодневки завершается трехкилометровым подъемом на гору Буйи, где средний уклон составляет порядка 7.7%. Следующая цель Киттеля – пятый этап велогонки с финишем в городке Роман-сюр-Изер, который прекрасно подходит для отрыва.

Марсель Киттель добавил:

не смотря на неудачу, я сохраняю оптимизм, так как остается еще прекрасный шанс для спринтеров.

Напомним, в активе бельгийской команды Etixx-Quick Step в 2016 году уже 16 побед, но ни одного успеха в серии WorldTour, поэтому все участники голодны к крупным триумфам и сделают все, чтобы в ближайшие дни сломать неприятную для себя традицию. К тому же шансы увеличиваются, так как к этапу Тиррено-Адриатико отправляется отряд, включающий сразу несколько сильных велогонщиков.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.