Главная Новости Велоспорта Команда Бьярне Рииса сосредоточится на классиках и Тур де Франс в сезоне 2010 года

Команда Бьярне Рииса сосредоточится на классиках и Тур де Франс в сезоне 2010 года

Выступая на вчерашней пресс-конференции, Бьярну Риис сказал, что его команда Saxo сосредоточится на Классике и на Тур де Франс. Он описал амбиции на сезон 2010 как «подобные всем остальным годам».

«Мы хотим быть одной из лучших команд в Классике. Я являюсь уверенным и оптимистически настроенными. У нас будут очень хорошие результаты,» сказал Риис. «Я не могу сказать Вам, что мы выиграем их все, но мы будем стремиться к этому.»

В прошлом Карлос Састре и Иван Бассо вели команду к победам на Гранд Турах, в настоящее время Фрэнк и Энди Шлеки находяться в прекрасной функциональной готовности, позволяющей им бороться за победу на Тур де Франс. «Тур де Франс важен для команды, которую мы сегодня создали. Мы будем одной из самых сильных команд, и все знают, что им придется с нами считаться.»

В 2009 году, Энди Шлек стал вторым, а его брат Френк был пятым в общей классификации Тура. Несмотря на потерю нескольких сильных гонщиков перед этим сезоном из-за уменьшения финансирования, Риис продолжает искать спортсменов, подобных братьям Шлекам, которые могли бы повторить успехи команды в будущем. Сегодня он с надеждой смотрит на других своих подопечных, таких как Джекоб Фуглсэнд, способных в будущем стать лидерами.

Риис попытался объяснить философию своей команды, кажущуюся важной для него. «Я думаю, что неправильно сосредоточиться только на одном человеке. У Вас должна быть сильная команда, которая поддерживает Вас. Кроме того, и у Вас должны быть сильные планы. Мы обсуждаем свои задачи, рассматриваем различные ситуации этой зимой. Я думаю, что от этого будет толк.»

«Легко соединить в хорошую команду таких гонщиков. Если у Вас есть парни, какими располагаем мы. Я сосредотачиваюсь в своей работе на лицах и конкретных людях, которые могут работать с основными задачами, стоящими перед командой именно в данном сезоне. Но нельзя рассматривать отдельного человека без его окружения. Он не может быть хорошим гонщиком без команды. Он обязан вписываться в нее. Потому что работа команды крайне важна.»

«Я всегда хочу иметь такую команду, которая не только говорит о своих устремлениях, но и действует соответственно этому. Важно выступать, как единый коллектив.»

Датчанин объяснил, что одним из ключей к успеху его команды служит четкая система расчета готовности гонщиков. Он говорит, что мало сегодня просто дать готовиться спортсменам, важно правильно рассчитать подводку каждого из них к своему функциональному пику формы. Ведь каждый из спортменов индивидуален и его готовность отлична от других. Но в течении всего длинного сезона команда обязана показывать стабильно высокие результаты. Поэтому имеет значение то, что кто-то в команде готов для хорошей работы в данном конкретном пункте сезона. «В течение сезона у нас всегда есть гонщики, которые имеют их лучшие показатели в данный момент.»

Для Рииса послужил комплиментом вопрос о том, как он относился к активной трансферной политике нового британского коллектива Team Sky, который смог переманить к себе бывшего гонщика Saxo Bank, Курта Ашле Арвесена, а также пытался заполучить еще нескольких представителей команды — Карстена Джеппсена, Маркуса Лижнквиста и Брайена Найгаарда. «Они хотят иметь наших гонщиков и наш штат, потому что они знают, что мы имеет первосортный продукт. Все, что мы делали, мы делали хорошо. Они знают, что гонщики, которых мы имели, весьма хороши, и это — как кредит нашей команды.»

«Это — часть жизни профессионального велоспорта. Это всегда было и всегда будет. Всегда появляются новые команды. Это хорошо для спорта. Они [Team Sky] очень честолюбивы, и они работают весьма профессионально. В конце года гонщики и штат решают себя, где им быть. Я не могу быть грустным или быть сердитым из-за того, что кто-то хочет заполучить гонщиков, которые были до этого в моей команде. Это всего лишь доказывает, что мы делаем хороший материал.»

Уход Банка Saxo

Риис и его команда недавно получили новости, что Банк Saxo закончит финансирование их Проекта после завершения сезона 2010. «Конечно, мы разочарованы,» сказал он. «Мы дали им хорошую рекламу, даже больше, чем они надеялись первоначально. У них сегодня появилась другая стратегия для будущего, но ничего не поменяется в году нынешнем. Мы будем столь же мотивированы, как были прежде и мы знаем то, что мы должны сделать в этом сезоне.»

«Мы уже начали искать новых спонсоров,» сказал он. Что касается гонщиков его команды, то он добавил, «Мы уверены, что у нас есть сильное и надежное имя.»

Лидеры команды, братья Шлеки сообщили, что будут выступать в этом году на Классике и на Тур де Франс. Младший брат, Энди, будет стремиться повторить успех старшего, и выиграть Amstel. А Фрэнк попытает счастья на удачном для младшего Льеже. Классика должна быть хорошей подготовкой для них двоих, поскольку оба окажутся перед необходимостью работать на булыжной мостовой в ходе выступлений на июльском Туре этого года. Оба гонщика сообщили, что они намерены серьезно подойти к подготовке этого элемента.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.