Главная Новости Велоспорта Команде ВМС UCI дал статус Wild card на гонки сезона 2010 года

Команде ВМС UCI дал статус Wild card на гонки сезона 2010 года

Сегодня Команда ВМС объявила, что Международный Союз велосипедистов (UCI) предоставил ей статус Уалд-кард (персональное приглашение) на гонки сезона 2010. Решение комитета по лицензии UCI присуждает зарегистрированной в США Профессиональной Континентальной команде это право, которое означает по сути разрешение на участие в гонкам как календаря ПроТура UCI, так и Исторического календаря.

«Это было важно по отношению к выполнению наших намеченных целей, не только в этом сезоне, но и в будущем,» сказал Джим Оховиц, президент команды ВМС. «Это прокладывает нам путь к самому честолюбивому календарю гонок, который позволит обратить на нас внимание миллионов людей. Кроме того, даст возможность увеличить публичную известность наших спонсоров.»

В 2009 году UCI создал календарь гонок по всему миру, который объединил как конки собственно ПроТура UCI а также «Исторические Монументы велоспорта». В общей сложности 28 гонок входят в календарь 2010 года. 17-ть из них приходятся на ПроТур и 11-ть на Исторические гонки. Santos Tour Down Under является первой гонкой в сезоне 2010 ПроТура UCI. Участие ВМС в этой гонке (19-24 января) в Австралии напрямую зависело от получения уалд-кард.

Спортивный директор Джон Леланжу отправиться в Аделаиду, Австралия с командой из семи гонщиков, чтобы оспорить нынешний Santos Tour Down Under. Он сообщил, что на гонке обязательно примут участие действующий Чемпион мира в групповой гонке Кадейл Эванс и действующий американский Чемпион Джордж Хинкепи. Этот фактор придаст популярности, как самой команде, так и всему мероприятию в целом.

«Мы ожидаем быть конкурентоспособными на каждой гонке, на которую будем выходить. И неважно, что это будет — Классика, однонедельная гонка из нескольких этапов или Гранд Тур,» сказал Леланжу. «Все наши боевые силы собраны внутри нашей команды и поэтому нам не составит труда продемонстрировать свои таланты. И не имеет значения, где будут проходить гонки — может быть в Европе, Соединенных Штатах или где-то еще.»

Команды, подающие свои заявки на получение персонального приглашения, должны отвечать строгим спортивным, юридическим, финансовым и этическим критериям отбора. Как обладатель статуса уалд-кард, команда ВМС обязана участвовать в программе UCI биологических паспортов, и кроме того обеспечивать финансирование этого проекта и соблюдать требования предоставления информации о местонахождении гонщиков.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.