Главная страница » Жильбер и Боонен могут поменять команды в конце сезона 2011

Жильбер и Боонен могут поменять команды в конце сезона 2011

Жильбер и Боонен могут поменять команды в конце сезона 2011

Рынок переходов велосипедистов Бельгии буквально бурлит в последние недели, поскольку сразу два самых успешных гонщика этой страны могут поменять команды в конце сезона. Филипп Жильбер, победитель абсолютно всей Классики Арденн этого года, в настоящее время рассматривает большое число поступивших предложений, да и Том Боонен, также являющийся неизменным фаворитом любой гонки по булыжникам, может уйти из Quick Step.
Жильбер, который в настоящее время выступает за OmegaPharma-Lotto, по словам своего советника Винсента Вочеле, уже получил предложения почти от всех команд серии World Tour. «Все они связывались со мной, начиная от Astana и заканчивая Quick Step,» сказал он в недавнем интервью для Het Nieuwsblad. «Но Филипп еще не принял решения. Он не хочет сделать какую-либо ошибку, поскольку впереди чрезвычайно важные для него годы».
«Первоочередной критерий для Филиппа — его спортивное будущее, это всегда превалирует над финансовыми (критериями). Он предпочел бы бельгийский проект, но при условии, что при этом не сделает шага назад в спортивном плане.»
С OmegaPharma и Lotto, расстающимися в конце 2011 года, в Бельгии остаются только три команды самого высокого уровня, которые заинтересованы в приглашении Жильбера, и Вочеле уже успел переговорить со всеми ими. «У меня была хорошая встреча с ныне действующим боссом Марком Куске, и я также говорил с (менеджером Quick Step) Патриком Лефевром, как впрочем и с Марком Фредериксом и Бобом Вербеском из Lotto. И тут нет никакой тайны в том, что Эдди Меркс, у которого есть место в совете директоров команды, очень хотел бы видеть, что когда-то Филипп будет выступать на его велосипедах. Но у него также есть пункт в действующем контракте с OmegaPharma,» добавил Вочеле.
Если Жильбер действительно предпочтет Quick Step, как свою следующую команду, то в данном случае напрашивается уход из нее Боонена. Его контракт с командой заканчивается в конце этого года и поэтому специалист мощеной Классики, может быть открыт для предложений. Но сам Боонен уже заметил, что не собирается «перемещаться из команды в команду только ради такого перемещения.»
Агент Тома Боонена, Пол Де Гейте изучает сразу несколько предложений. «Есть приблизительно пять команд, искренне заинтересованных в его услугах, среди которых и его текущий работодатель,» заявил спортивный агент.
И Боонен и Жильбер в настоящее время выступают на Туре Бельгии, рассматривая гонку как этап подготовки к Тур де Франс.
источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.