Главная страница » Слушания по делу Контадора могут быть отложены до середины июля

Слушания по делу Контадора могут быть отложены до середины июля

Слушания по делу Контадора могут быть отложены до середины июля

26 Мая сообщения испанской прессы указывают, что дело о положительном тесте на кленбутерол Альберто Контадора, находящееся в данный момент в стадии подготовки к рассмотрению в Высшем спортивном арбитражном суде (CAS), вряд ли будет решено до старта Тур де Франс. СМИ ссылаются на мнение юристов гонщика, которые уверены в том, что к заявленному сроку (6 — 8 июня), судьи не успеют оценить все представленные стороной защиты документы.
Советник по юридическим вопросам испанской Федерации велоспорта Луис Санс, утверждает, что слушанияв в CAS по этому вопросу не будут проходить до середины июля, а могут быть вообще отложены до сентября. Объявление о пересмотре даты слушаний может появиться уже в следующий понедельник.
UCI и WADA обратились с апелляциями на решение испанской Федерации велоспорта, не вводить санкции против Контадора за его положительный тест на кленбутерол, показанный на Тур де Франс 2010 года. Еще на прошлой неделе CAS объявлял, что он проведет слушания по этому делу в период с 6 по 8 июня.
«Там не будут слушать дело, как было заявлено изначально, с  6-го по 8-ое июня. Юристы Альберто и CAS будут обсуждать этот вопрос на следующей неделе, чтобы принять новую дату. Это очень сложный случай», говорит  представитель Контадора в сообщении Cyclingnews.
«Но Тур де Франс всегда был основой его гоночной программы. И останется впредь, даже если это и сделает жизнь более сложной «.
Ранее CAS был установлен крайний срок для юридической команды Контадора на предоставление всей необходимой документации для защиты — 27 мая, в пятницу. Но теперь подразумевается, что этот срок будет продлен после того, как состоится видео-обмен между испанскими юристами и главой жюри CAS, Эфраимом Бараком.
Позиция защиты Контадора основана на том утверждении, что мельчайшие количества кленбутерола попали в организм спортсмена вместе со съеденным стейком.
Генеральный менеджер Тур де Франс, Кристиан Прюдомм ранее заявлял, что он очень хотел бы узнать решение по делу гонщика еще до старта его гонки. Поэтому сейчас можно только гадать, какие меры примут организаторы французского Гранд Тура из компании ASO, если вопрос о наказании Контадора так и остается нерешенным до дня старта.
источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.