Главная страница » Контадор избегает вопросов о слушаниях в CAS

Контадор избегает вопросов о слушаниях в CAS

Контадор  избегает вопросов о слушаниях в CAS

Альберто Контадор (Saxo Bank-SunGard) старался уклониться от вопросов о том, как он относится к вчерашнему  объявлению, что слушания в Высшем спортивном арбитражном суде могут быть отложены. Считается, что в этом случае, испанец  уже гарантированно сможет выступить на Тур де Франс.
Контадор желал лично посетить слушания, которые должны были пройти в Швейцарии между 6-8 июня, но скорее всего, он будет вынужден согласиться на задержку в рассмотрении этого вопроса, поскольку суду требуется чуть больше времени для изучения представленных аргументов защиты. Допинг-проба Контадора, взятая на Тур де Франс прошлого года, показала положительный результат на кленбутерол, но гонщик всегда утверждал, что запрещенное вещество попало в его организм через съеденное мясо.
CAS сообщает, что на следующей неделе намерен провести дополнительные переговоры со всеми участниками этих слушаний, чтобы определить новую дату. Испанская Федерация велоспорта освободила гонщика от ответственности за положительный тест, но окончательное решение о степени его вины может вынести только CAS. Поскольку «быстрый» приговор уже невозможен и теперь гонщик способен «на законных основаниях» выйти на старт Тур де Франс, данное дело на время теряет свою актуальность и может быть рассмотрено в более позднее время, например в конце лета.
После завершения 18-го этапа и традиционной послегоночной пресс-конференции  лидера, Контадор был рад рассуждать о своих перспективах на Giro d’Italia, но большинство собравшихся журналистов старательно уводили разговор на тему переноса слушаний в CAS и связаного с этим участия испанца на Тур де Франс.
«На данный момент я сосредоточен на Джиро», сказал он твердо. «Это очень важная гонка, и я должен остаться полностью сосредоточенным именно на ней. Важно, чтобы я приехал в Милан в розовом».
Когда его снова спросили о слушаниях в CAS, Контадор заверил собравшихся, что он с оптимизмом смотрит на это дело, потому что «правда на его стороне».
«Я не знаю многих деталей того, что там сейчас происходит, мои адвокаты стараются не беспокоить меня по всякому поводу. Но тем не менее, я настроен весьма оптимистично, потому что считаю, если истина на вашей стороне, то вы можете оставаться спокойным. Поэтому-то я и называю себя оптимистом», сказал он.
«Я думаю, что всем уже ясно, что мой случай отличается от других. Я думаю, что это важно, чтобы рассказать всю правду. Когда кто-то говорит об этом, Вы уже можете понять по лицу говорящего, скрывает он что-то или нет.»
На прямой вопрос о том, будет ли он готов вернуть розовую майку в случае признания в CAS его вины, Контадор также прямо ответил: «Если честно, то скажу — это не заслуживает и минуты моего времени.»

 

Директор Тур де Франс, Кристиан Прюдомм выразил удивление по поводу вчерашнего объявления о том, что Высший спортивный арбитражный суд (CAS) откладывает слушания по делу Альберто Контадора.
CAS ранее указывал дату 6 — 8 июня этого года, чтобы рассмотреть апелляции UCI (Международного Союза велосипедистов) и WADA (Всемирного антидопингового Агентства) на решение испанской Федерации велоспорта, которая оправдала своего гонщика, несмотря на положительный тест на допинг. Но накануне CAS заявил, что поскольку материалы стороны защиты Контадора приходят очень медленно и имеют большой объем информации, Суд не успеет подготовить свою позицию до назначенного срока. В сложившейся ситуации он вынужден перенести слушания на более позднюю дату, приблизительно на середину июля, а возможно, и на конец сентября.
Такая отсрочка означает, что Тур де Франс этого года может начаться, не имея решения о том, кого же считать окончательным победителем этой гонки образца 2010: Контадора или же занявшего второе место, Энди Шлека.
«Мы хотим надеяться, что решение будет принято до начала [Тур де Франс], сказал Прюдомм в интервью AFP. «Мы удивлены такому, потому что CAS неоднократно заявлял, что решение обязательно будет вынесено еще до старта», сказал Прюдомм. «Был составлен конкретный график, по которому слушания должны были пройти в период с 6 по 8 июня. Хочу всем напомнить, что мы говорим об этом с прошлогодней осени…  Мы ожидаем четкого ответа до начала Тура.»
Пока суд не вынес окончательного решения по этому делу, Контадор волен продолжать выступления, практически без ограничений. В настоящее время он выступает на Giro d’Italia и является лидером общего зачета, опережая почти на пять минут своего ближайшего конкурента.
источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.