Главная Гранд Туры Джиро д’Италия HTC-Highroad одерживает победу в командной гонке на время

HTC-Highroad одерживает победу в командной гонке на время

HTC-Highroad выиграла первый этап Giro d’Italia, 19.3-километровую командную гонку на время в Турине. Марко Пинотти большую часть времени находился во главе своей команды и поэтому не удивительно, что при завершении работы на трассе американской команды, именно он первым пересек финишную черту. Таким образом итальянец облачился в розовую майку лидера Джиро образца 2011.
HTC-Highroad показала сверхбыстрое начало этапа, зафиксировав на промежуточной отметке время в 9:48 и затем смогла удержать заданную скорость, финишировав на 22 секунды быстрее промежуточного лидера, команды OmegaPharma-Lotto (финишное время — 20:59).
RadioShack стартовала чуть позже американской велогруппы и на промежуточном рубеже отставала от лидеров на 17 секунд, но благодаря отличной работе на второй половине дистанции, сократила оставание до 10 секунд. Liquigas-Cannondale была третьей, со временем 21:21, а OmegaPharma-Lotto в итоге опустилась на четвертую позицию (21:21).
Garmin-Cervelo закончила пятой со временем 21:23, в то время как команда Альберто Контадора, Saxo Bank-Sungard, установила восьмое время этого дня.

В 2009 году при аналогичном розыгрыше командной разделки на прологе Джиро в Венеции, Марк Кавендиш первым облачился в розовую майку, но на сей раз он передал эту почетную миссию именно Пинотти, как действующему итальянскому национальному чемпиону в гонках на время. И это символично, поскольку в то время, как страна празднует свой большой праздник, 150-ую годовщину объединения, именно итальянец является лидером юбилейной Джиро.
У Кавендиша есть шанс забрать себе розовую майку уже после завтрашнего первого полноценного шоссейного этапа из Альбы в Парму. 244-километровый этап — самый длинный на гонке этого года, но его равнинный профиль означает, что победитель скорее всего определится в массовом спринте.
источник velosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.