Главная страница » Александр Колобнев снялся с Тур де Франс 2011

Александр Колобнев снялся с Тур де Франс 2011

Александр Колобнев снялся с Тур де Франс 2011
Российский велогонщик Александр Колобнев, занимающий 69-е место в генеральной классификации «Тур де Франс», подозревается в применении допинга. Представитель «Катюши» сдал положительную пробу на гидрохлортиазид – мочегонное средство, активно применяющиеся для сокрытия следов допинга применяется при лечении артериальной гипертензии и хронической сердечной недостаточности для снятия отечного синдрома и контроля полиурии. Александр Колобнев принял решение сняться с Тура до вскрытия пробы B. Анализ проводился в антидопинговой лаборатории Chatenay — Malabry.
Французская газета L’Equipe, которая имеет тесные связи с организаторами Тур де Франс (ASO), сообщила, что проба у 30-летнего спортсмена была взята 6 июля на пятом этапе.
По правилам ICU, наличие в организме гидрохлортиазида не влечет за собой автоматическую дисквалификацию – велосипедист мог продолжить гонку до вскрытия пробы «B». Но Колобнев в знак уважения к команде и организаторам Тур де Франс принял решение не выходить на старт до окончания разбирательств. У гонщика есть четыре дня на то, чтобы произвести вскрытия пробы «В». Колобневу грозит наказание от предупреждения до двухлетней дисквалификации, в зависимости от того, как гонщик объяснит наличие гидрохлоротиазида в организме. Это вторая потеря российской команды «Катюша» на «Туре». На 9-м этапе с гонки сошел действующий чемпион России Павел Брутт. Таким образом, в составе команды осталось семь гонщиков. Президент «Катюши» Андрей Чмиль вчера вечером в добровольном порядке нанес визит в полицию – вместе с Колобневым и его товарищем по комнате Егором Силиным. Чмиль хотел убедить полицейских, что он и команда не собираются оспаривать нахождение в организме гонщика запрещенного препарата. По условиям контракта, если проба «В» даст положительный результат, Колобневу грозит штраф в пятикратном размере от своей зарплаты и увольнение». Вчера вечером французские полицейские из отделения OCLAESP по борьбе с загрязнением окружающей среды и общественному здоровью прибыли в отель, где находится «Катюша». Полицейские находились в отеле около часа, а затем вместе с Колобневым уехали из него.
Некоторые говорят  о связи Колобнева с доктором Эсусом Лосой, которой подозревается в соучастии в нескольких допинговых скандалах. У «Катюши» это третий допинговый случай в истории – в 2009 году положительные тесты на эритропоэтин сдали Антонио Колом и Кристиан Пфаннбергер.
«Мы сейчас находимся в шоковом состоянии. Ведь мы знаем отношение Александра к регламенту, спорту и всему, что его касается. И пусть ситуация еще не приняла скандальный окрас, для нас это уже грандиозный скандал. Конечно, существует презумпция невиновности – пока не будет вскрыта проба «В», ничего окончательно говорить нельзя. Надеемся, что это всего лишь медицинская ошибка. Придерживаемся позиции, что пока не доказана вина спортсмена, для нас Саша является человеком, абсолютно не имеющим отношения к этой ситуации – то есть, невиновным. Мы все находимся в недоумении и совершенно не понимаем, как такое могло случиться», –  Чмиль.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.