Главная Без рубрики Tour de France 2011 Тур де Франс 2011 7 этап превью

Tour de France 2011 Тур де Франс 2011 7 этап превью

Tour de France 2011   Тур де Франс 2011 7 этап превью
7 этап — Ле-Ман — Шатору 218 км
Видео маршрут 7 этапа


Ещё один марафонский этап длиной в 218км стартует в Ле-Мане, месте проведения знаменитых 24 часовых автогонок, которые поводятся там с 1923 года, а также гонок Moto Gp. Сегодня пелотон Тур де Франс поворачивает на юг. В Шатору последний раз этап Тур де Франс финишировал всего 3 года назад, когда 23 летний Марк Кавендиш выиграл свой первый в карьере этап Тур де Франс, сможет ли он снова выиграть этап, теперь уже 17 по счёту, мы уже узнаем очень скоро, или же Гармин-Сервело заберёт ещё один этап, во главе со своим спринтером Тайлером Фарраром  и  сохранит жёлтую майку Тура Хушовда.
Маршрут этапа


Профиль этапа

План промежуточного спринта

Профиль промежуточного спринта

Профиль последнего километра
На этапе расположен 1 стационарный пункт передачи питания на 114 километре дистанции в Шамон Сюр Лор и 1 промежуточный спринтерский финиш в Бузанкасе на 192,5 километре дистанции.
Прогноз погоды на 7 этапе
 
Погода остается нестабильной. На этапе доминируют облака,которые изредка будут  чередоваться с ясным небом. Весь день будет идти дождь, временами сильный, временами умеренный. В послеобеденное время ожидается усиление дождя.  Ветер умеренный юго-юго-западного направления 15 — 25 километров в час,  к концу этапа ослабление ветра  10 — 20 километров в час юго-западного направления. Минимальная температура от 10 до 12 ° C утром, в начале этапа в Ле-Мане 15 ° С . Максимальная температура от 19 до 21 ° C.
Стартовый город 7 этапа
  • Тур де Франс посещает город уже в 7 раз
  • 150 000 жителей
  • префектура Сарт
Самую большую известность Ле-Ман приобрёл благодаря проведению на местном треке гонки 24 часа Ле-Мана, ежегодно гонка привлекает к себе более 200000 зрителей. Но спорт в целом в Ле-Мане и префектуре Сарт не ограничивается только авто-мото спортом, в Ле-Мане расположено более 1700 спортивных клубов. Спорт Ле-Мана отражается в огромном спортивном комплексе P?le d’, который объединяет в себе ипподром, центр верховой езды, велодром, футбольный комплекс, центр авто-мото спорта и другое. Открытый в начале этого года стадион используется как  спортивные арена и место для живых музыкальных и театральных мероприятий. Всего в 15 минутах езды на TGV расположен  Париж, поезда ездят туда каждый час.
 Благодаря богатой истории 24 часовых гонок, один из памятников автоспорта, префектура Сарт известна во всем мире. Это также родина Жо-Вилфрид Тсонга и Джимми Энгольвента.
Также в окрестностях Ле-Мана с 1953 года проводятся знаменитые велосипедные соревнования Кольцо Сарта категории 2.1. UCI европейского гоночного календаря. Победителями этой гонки во времена Советского Союза были и наши соотечественники, такие как Владимир Нелыбин, Николай Горелов, Иван Скорысев, Ааво Пиккуис, Юрий Баринов, Иван Митченко, Пётр Угрюмов, Дмитрий Жданов. Призерами были: Лексей Сиваков, Владимир Билека, Владимир Дума, Сергей Гончар.
Главная достопримечательность города — не достроенный до сих пор средневековый собор св. Юлиана, в котором на романскую первооснову наложено несколько слоёв готики. Храм особенно знаменит своими витражами. Живописный старый город, окружённый галло-римской стеной, с готическими храмами и ренессансными особняками, резко контрастирует с окружающей его современной застройкой из стекла и бетона. У старых ворот города расположено цистерцианское аббатство Лепо, основанное в 1229 году королевой Беренгарией, переехавшей жить в Ле-Ман после гибели своего супруга, Ричарда Львиное Сердце. Замок графов Мэна сохранился в сильно перестроенном виде.
Финишный город 7 этапа
  • Тур де Франс посещает город  в 3 раз
  • 49, 000 жителей
  • префектура департамента Эндр
Шатору — административный центр департамента Эндр в центральной Франции (бывшее герцогство Беррийское), к югу от Орлеана по дороге, соединяющей Париж с Тулузой. Возник вокруг замка, Шато Рауль, основанного в X веке князем Раулем де Деолем. Нынешнее замковое строение, которое занимает городская администрация, возведено не позднее XV века. Людовик XV дал титул герцогини Шатору своей фаворитке, маркизе де Турнель. Среди знаменитых уроженцев Шатору — наполеоновский маршал Анри Бертран и знаменитый французский актёр Жерар Депардье.
Шатору является спортивным городом, который может похвастаться 12 000 спортсменов занимающихся  около 50 видами различных видов спорта, с 35 километрами велосипедных дорожек и 193 велосипедными парками.  В городе играет футбольная  команда Berrichonne.
Расположенный в двух часах езды от Парижа, Шатору хорошо известен своей металлургией, сельским хозяйством и промышленностью, а также своим опытом в области аэронавтики, электроники и информационных технологий, обеспечения  развития высокотехнологичных секторов.
В 1998 году Марио Чипполини стал победителем этапа, а в 2008 году Марк Кавендиш отпраздновал свою первую победу на этапе Тур де Франс  в Шатору.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.