Главная страница » Братья Шлек показали свою силу

Братья Шлек показали свою силу

Братья Шлек показали свою силу

Команда Leopard Trek в лице своих лидеров, Фрэнка и Энди Шлека очень хорошо прошла первый пиренейский этап Тур де Франс, сумев чуть-чуть нарастить преимущество в общем зачете перед Альберто Контадором (Saxo Bank). И поэтому менеджер команды, Брайен Найгаард уже успел заявить, что работа его подопечных должна была остановить некоторых критиков, которые сомневались относительно формы Энди Шлека.
Фрэнк Шлек заканчивал вчерашний день на третьем месте, но главное даже не этот факт, а то обстоятельство, что его атака на заключительных километрах застала врасплох некоторых основных конкурентов. Ведь кроме дистанциирования от Контадора, люксембуржец смог «вырезать» несколько жизненно важных секунд на Кадейле Эвансе и Иване Бассо. Младший брат, Энди, закончил этап в компании австралийца и итальянца и тоже добавил себе небольшого превосходства над Контадором.
«Это был хороший для нас день. Я видел, что некоторые из соперников наблюдали за нами, но затем сначала Фрэнк, а потом и я, начали атаки слева и справа. Брат сумел уйти вперед и тем самым получил некоторое дополнительное время. Учитывая, что это только первый горный этап — мы довольны своей работой,» сказал Энди, находясь в своем командном автобусе.
«Нам конечно нравится, что Левай Лайфаймер и Альберто оказались среди потерявших секунды. Я рад, когда кто-то из моих конкурентов по генерале теряет в горах какое-либо время. Это подтверждает, что мы находимся на правильном пути. Но могу согласиться, что сегодня мы наблюдали действительно сильную работу в исполнении Бассо и Эванса. Мы не должны упускать их из виду.»
И хотя Шлеки продолжают опасаться кинжальных выпадов Контадора, они признают, что истинная картина борьбы за общий зачет Тур де Франс этого года начинает приобретать более-менее четкие очертания. Братья считают, что сейчас можно не брать в расчет лидера гонки, Томас Векле, который конечно сумел совершить накануне маленький подвиг, удержавшись в горе за главными фаворитами гонки, но по мнению братьев, он все же не конкурент им на высоких перевалах. А вот работа, продемонстрированная Бассо, Эвансом и до некоторой степени, Кунего, явно подтверждает их устремление побороться за финальный подиум.
«Контадор — один из лучших гонщиков в пелотоне, и я полагаю, что он все-таки будет постепенно улучшать свои физические кондиции, он способен поправляться с каждым днем. Если честно, то я как-то не заметил, чтобы он уж очень сильно страдал на горе. Я просто отметил, что его не было рядом в тот момент, когда я пересекал финишную линию, но я и сам бы порядком опустошен. Видимо теперь, Кадейл и Иван — два самых больших конкурента.»
Когда Энди Шлек спустился вниз, к автобусу, после завершения этапа и ждал остальных своих товарищей по команде, к нему подбежал Найгаард и бурно приветствовал работу молодого горняка. Усмешкам и поздравлениям буквально не было конца.
«Я просто счастлив,» признался Энди Шлек для Cyclingnews. «Признаю, что сегодня немного нервничал перед стартом этого этапа, потому что он собирался стать нашим первым большим тестом, но в итоге можно говорить, что мы преуспели.»
Но все же Шлек напомнил журналистам, что гонка Тур де Франс — это не отдельные, пускай и тяжелые этапы. Это — ежедневный длинный и напряженный путь, вплоть до Парижа, с большим количеством тестов в Пиренеях, Альпах и в Гренобле, где пройдет гонка на время.
«Это — длинный путь, который не позволяет расслабляться и делать высказывания, что мы уже что-то там выиграли. Эванс столь же силен, как и в предыдущие годы и он еще ни разу не показал нам никаких признаков слабости. Я думаю, что нападение Фрэнка было довольно неожиданным движением, и поэтому он смог поймать некоторых парней из охраны лидеров команд. Но я отметил бы, что и Иван Бассо вернулся в игру.»
Что же касается Контадора, то сам испанец по окончании этапа молча проследовал в автомобиль команды, в компании со своим братом Франом и менеджером, Бьярне Риисом. В этот момент они были недоступны для расспросов репортеров. Но мнение о выступлении испанца позволил себе высказать Брайен Найгаард. Он заметил, что Контадор не новичок на Туре, он выиграл уже очень много и никогда, с самой первой своей победы в 2007, не терялся в этой борьбе.
«Это — длинная гонка, и у Альберто есть его главное преимущество перед всеми теми парнями, которые сегодня противостоят ему — умение бороться в гонках на время. Не исключено, что он может вести некоторую свою игру и сознательно не раскрывать собственных карт раньше времени. Но он может и раскрыть их, особенно если у кого-то из фаворитов случится плохой день. Но могу подтвердить, что наши парни находятся на верном пути, и мы сегодня совершенно точно заставили замолчать некоторых скептиков, которые после Тура Швейцарии сомневались относительно формы Энди.»

Источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.