Главная страница » Предварительный состав RadioShack на Вуэльту 2011

Предварительный состав RadioShack на Вуэльту 2011

Предварительный состав RadioShack на Вуэльту 2011

Андреас Клёден и Янец Брайкович выступят на Вуэльте Испании в составе своей RadioShack. Команда объявила, что эти два гонщика, готовящиеся к серьезной борьбе за высокого место в генеральной классификации Тур де Франс, но так и не сумевшие из-за травм реализовать собственные амбиции, попытаются сделать это вновь, уже на следующем Гранд Туре сезона в Испании.
Клёден несколько раз падал по ходу продвижения Тур де Франс этого года и несмотря на свое упорство, все же был вынужден досрочно оставить эту гонку, сойдя на 13-том этапе из-за непрекращающихся болей в травмированной спине. Vuelta будет его первой гонкой, начиная с того момента. “Клёден в данное время сосредоточился на том, чтобы восстановиться от повреждений и начать вести легкие тренировки,” говорит менеджер команды Йохан Брюнель.
Клёден “был лучшим” на Туре, и если бы не пострадал при падениях, то «скорее всего оказался бы на подиуме,” сказал бельгиец.
Брайкович же вообще считался в своей команде основным из всех четырех капитанов RadioShack, заявленных как претенденты на борьбу за главный трофей гонки. Но он был вынужден оставить ее уже после пятого этапа после того, как сломал ключицу и перенес сотрясение мозга. С целью подготовки к Vuelta, словенец намерен принять участие в Туре Юте (7-14 августа).
Двумя другими капитанами команды на Тур считались Кристофер Хорнер, оставивший гонку с сотрясением мозга, полученным при падении на седьмом этапе, и Левай Лайфаймер, оказавшийся единственным из этой четверки, кто смог закончить соревнование. Американец уже совершенно точно выступит и на Туре Юты и на US ProCycling Challenge в Колорадо (22-28 августа). Но в отличии от Брайковича и Клёдена, они не будут в этот раз выступать на испанском Гранд Туре.

Предварительный состав RadioShack на Vuelta:

  • Андреас Клёден 
  • Янец Брайкович
  • Аймар Зубельдия 
  • Маркель Иризар
  • Тиаго Машадо
  • Сержио Паулиньо
  • Нельсон Оливейра

источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.