Главная страница » Карузо задним числом отбыл свою допинговую дисквалификацию

Карузо задним числом отбыл свою допинговую дисквалификацию

Карузо задним числом отбыл свою допинговую дисквалификацию
Дамиано Карузо
24-летний итальянский велогонщик Дамиано Карузо может совершенно свободно выступать за свою нынешнюю команду Liquigas-Cannondale. Такое решение в понедельник принял антидопинговый Трибунал итальянского Олимпийского Комитета (CONI), поскольку его однолетняя допинговая дисквалификация выносится задним числом и относится к 2007 году, когда спортсмен еще не считался профессионалом.
Сегодня CONI также объявил, что он отстраняет на два года другого итальянского велогонщика — Данило Андренакки, у которого в августе 2011 года был выявлен положительный результат на рекомбинантный EPO. В тот момент 33-летний гонщик выступал на Trofeo Melinda-Val di Non в составе команды D’Angelo & Antenucci — Nippo. В его случае дисквалификация продлится до 19 декабря 2013 года.
Пока нет никаких деталей относительно допингового дела Карузо. Запрет выносился с 6 октября 2010 и должен был действовать до 5 октября 2011. У гонщика аннулировались все результаты, показанные в это время. Прошлогодний сезон был для него первым, проведенным за команду Liquigas-Cannondale. Лучшим результатом стало четвертое место, занятое на «Челлендж Калабрия» в прошлом январе.
Официально Карузо был наказан за «соучастие в приобретении запрещенных веществ». Это нарушение, датируется 2007 годом, когда он выступал за любительскую команду Mastromarco. Напомним, что на следующий год Карузо стал национальным чемпионом в категории U23. В 2009 им был подписан первый профессиональный контракт (LPR Brakes), опять же во многом благодаря результатам, достигнутым в два предыдущих года. После этого он выступал за De Rosa-Stac Plastic, а в 2011 перешел в состав Liquigas-Cannondale.
«Дисквалификацию нужно считать весьма умеренной, если сравнивать с тем запросом, который отправляла итальянская антидопинговая прокуратура, но все это время Дамиано оставался уверенным в собственной невиновности и абсолютной непричастности к данному делу о распространении наркотиков,» — было написано в официальном релизе, выпущенным его спортивным агентом. «Сейчас он рассматривает возможность оспорить данное решение в CAS, поскольку считает его несправедливым. Он намерен удалить из своей биографии эту дисквалификацию, желая, чтобы его прошлое, настоящее и будущее всегда оставались чистыми от каких-либо подозрений».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.