Главная страница » Давид Монкутье поедет на Вуэльта/Vuelta a España 2012

Давид Монкутье поедет на Вуэльта/Vuelta a España 2012

Давид Монкутье поедет на Вуэльта/Vuelta a España 2012
Давид Монкутье

Давид Монкутье (Cofidis), четырехкратный обладатель титула «Горного короля» Vuelta España заявляет, что в 2012 хотел бы вновь сконцентрировать на этой гонке.
Французский ветеран разочаровался свой формой после провала на прошлогоднем домашнем Гранд Туре и даже высказывал предположения, что ему видимо пора уже задуматься о завершении своей профессиональной карьеры. Но показав весьма приличные результаты на второй половине сезона, в частности на Tour de l’Ain и Vuelta, как-то воспрянул духом и заявил, что отныне он открыт для продолжения своих выступлений и после окончания сезона 2012 года.

«Тур не входит в мои цели. Я сообщил команде, что он меня больше не устраивает. Я предпочитаю оставить свое место в команде для более молодых гонщиков. Я уже десять раз выступал на «Большой Петле»,  и думаю, что должен перевернуть эту страницу». Давид Монкутье.

Правда, Cofidis все еще не знает, получит или нет одну из «уалд-кард» на свою домашнюю гонку. В сезоне 2011 года команда не смогла продемонстрировать сколько-нибудь заметного выступления на Туре и учитывая, что один из наиболее известных гонщиков заранее отказывается от своего участия, она вполне может и не дождаться благосклонности организаторов из ASO.

«При нормальной ситуации, я заранее говорю, что не буду готовится к этому старту. Я понимаю, что это важно для команды Cofidis, и поэтому, если вдруг ей понадобится мое присутствие, пускай даже по причине травмы или болезни кого-либо из основных гонщиков состава, я обязательно поменяю планы и выступлю. Но если мне позволят не участвовать, то в этом случае я хотел бы пропустить гонку». Давид Монкутье.

Его лучшее выступление на прошлогоднем Tour de France случилось на 13-том этапе гонки к Лурдесу, когда он боролся за победу против Тора Хушовда, но в итоге не смог обойти норвежца и довольствовался вторым местом. После того этапа, Монкутье был подвергнут у себя в стране жесточайшей критике за то, что якобы содействовал Хушовду в тот момент, когда тот устремился в погоню за Жереми Руа (FDJ), являвшемуся на тот момент единоличным лидером. Монкутье позже признался, что дела тех дней навсегда оставили у него «горький привкус».

«Мне было трудно понять, в чем смысл той полемики. Я говорил об этом с Джереми, он тоже не понимает, из-за чего весь ‘сыр-бор’. Я не принимаю эту критику. Но наверно, она должен быть, потому что, все что происходит на Тур де Франс, даже самая маленькая вещь, сразу же умножается на десять. Люди всегда хотят горячих споров, горячей борьбы. Но я как раз этого больше всего и не люблю на Туре и печально, что такая вот история затронула и меня непосредственно». Давид Монкутье.

И это еще одна из причин, почему Монкутье хотел бы пропустить Tour de France и сделать приоритетным именно Vuelta, на которой он вполне мог бы повторить свои горные успехи перед окончательным  закатом  профессиональной карьеры.

«Я четыре раза выступал в Испании, и четырежды выигрывал майку «лучшего горного гонщика», плюс имею победы на четырех этапах. Я действительно считаю, что  Вуэльта предпочтительнее Тура. Это к тому же проще с точки зрения давления, но зато гораздо сложнее с точки зрения ландшафта. Тур имеет неделю полностью равнинных гонок, на которые лично я трату уйму сил. А на Вуэльте горы идут практически сразу, и что мне подходит гораздо лучше». Давид Монкутье.

В апреле Монкутье исполнится 37, но он все равно не станет принимать решения об уходе, по крайней мере до полного окончания нынешнего сезона.

«Я продолжаю любить этот велосипед и у меня сохраняется желание выигрывать гонки. И пока мне это нравится, и пока есть ноги, я буду продолжать гоняться. Я знаю, что могу остановиться буквально в один день. И может быть, это случится в конце этого сезона, я пока не знаю». Давид Монкутье.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.