Главная страница » Крис Хорнер может выиграть Тиррено — Адриатико 2012 в 40 лет

Крис Хорнер может выиграть Тиррено — Адриатико 2012 в 40 лет

Крис Хорнер может выиграть Тиррено — Адриатико 2012 в 40 лет
Chris Horner (RadioShack-Nissan)
Крис Хорнер (RadioShack-Nissan), продолжает удерживать свое небольшое пятисекундное превосходство в общей классификации многодневки Тиррено — Адриатико. После завершения вчерашнего шестого этапа в Оффиде, американец не позволил своим главным конкурентам на победу, Роману Кройцигеру (Astana) и Винченсо Нибали (Liquigas-Cannondale), отыграть что-то ощутимое в генерале. И сегодня, всего за несколько часов до старта заключительной 9.3-километровой гонки на время, он уверен в собственных возможностях.

Хорнеру пришлось нелегко в финале вчерашнего этапа. Поначалу казалось, что он будет изолирован на заключительном подъеме в Оффиде, но помощь пришла совершенно с неожиданной стороны — от Петера Сагана (Liquigas-Cannondale), который своим рывком за Хоакином Родригесом (Katusha), по сути предотвратил разрыв между кандидатами на итоговый подиум. Но конечно же, действия словака помогли Винченсо Нибали — итальянец стал вторым на этапе, получил шесть бонификационных секунд и в общем зачете идет третьим, теперь отставая от Хорнера на шесть секунд.
«Это был еще один трудный день. Профиль этапа не подходил для меня. Вы подходите к длинному и затяжному подъему, а затем должны резко ускоряться на последнем повороте. Это совершенно неудобная гора, не слишком крутая, но какая-то затянутая. Когда Родригес атаковал, я сначала вообще подумал, что это Оскар Фрейре, смог разобраться лишь на финише. Вот такой был сегодняшний этап». Крис Хорнер.
Перед заключительной индивидуальной гонкой на время в Сан Бенедетто дель Тронто у Хорнера есть мизерное превосходство в пять секунд перед чешским универсалом и шесть секунд перед Нибали. Риналдо Носентини (AG2R La Mondiale) и Микеле Скарпони (Lampre — ISD) вряд ли смогут вмешаться в спор за места на итоговом подиуме. Если Хорнер сумеет правильно разложить свои силы на достаточно короткой разделке, то в этом случае гарантированно увезет домой синюю майку победителя итальянском многодневки. Это будет первая победа для 40-летнего ветерана в календаре WorldTour, начиная с Тура по стране Басков 2010 года.
«Нам предстоит интересное сражение. Мы имеем три очень и очень сильных гонщика, находящихся в непосредственной близости друг от друга. Я уверен, что все поклонники велоспорта получат шанс наблюдать красивую гонку. Я хотел бы пораньше лечь спать, но наверно это не получится. Мне нужно хорошенько все еще раз обдумать. Но в принцине, жизнь не остановится из-за того, что Вы проиграете или выиграете. Поэтому, я могу себя настоить таким образом, чтобы сейчас вечером расслабиться и уже утром выйти на шоссе и еще раз посмотреть на все особенности гонки. Я верю, что останусь спокойным и незагруженным». Крис Хорнер.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.