Главная страница » Новый рейтинг UCI WorldTour

Новый рейтинг UCI WorldTour

Новый  рейтинг UCI WorldTour
World Tour
Победа Брэдли Виггинса на Париж-Ницца 2012 дала возможность его Sky  выйти в лидеры общекомандного рейтинга UCI WorldTour, хотя еще до старта этой многодневки календаря Мирового тура британская велогруппа находилась на четвертой позиции.
Безусловно, такое перемещение произошло исключительно благодаря превосходному выступлению во Франции Виггинса. Распределение зачетных очков с Париж-Ницца кардинально повлияло на рейтинговые перестановки. Люиви Вестра, занявший второе место в личном зачете гонки вслед за британцем, помог своей голландской Vacansoleil-DCM войти в общекомандную классификацию WorldTour сразу на пятое место. Хотя надо быть объективными и сказать, что голландец не единственный, кто является создателем такого результата — три победы на отдельных этапах, заработанные гонщиками Vacansoleil-DCM (Вестра, Томас Де Гендт и Густав Ларрсон), также немало повлияли на итоговые позиции в рейтинге.

Но безусловно, самым внушительным перемещением в общекомандном рейтинге все же является взлет Sky ProCycling. Англичане продвинулись на три позиции и на сегодня имеют 207 рейтинговых пунктов, опережая по этому показателю Movistar (192). Прежний лидер, команда RadioShack-Nissan, имеет на сегодня 149 пунктов и поэтому опустилась на третью строчку.
И несмотря на то, что у испанской Movistar в этом рейтинге только второе место, у нее безусловно, ей свой собственный повод для гордости — после завершения Париж-Ниццы на третьем месте в генеральной классификации, лидер испанцев Алехандро Вальверде возглавил индивидуальное ранжирование UCI WorldTour.
Находящийся до этого на втором месте после Саймона Джерранса (GreenEdge) по итогам первой гонки календаря WorldTour — Tour Down Under, уроженец Мурсии успел за прошедшее время заработать 167 рейтинговых пунктов. Уиггинс тем временем, взял свои первые пункты в сезоне WorldTour 2012 (112) и поднялся на второе место в индивидуальном рейтинге, а Джерранс опустился на третье место.
Но Виггинс оказался не единственным новым лицом в первой десятке лучших по итогам первой самой большой гонки Европы уровня WorldTour. Вестра отныне занимает четвертое место, талантливый словенец Саймон Спилак ( Katusha) расположился на шестой позиции, многообещающий молодой американский универсал Тиджей Ван Гардерен (ВМС) выходит на восьмое место рейтинга, а прежний победитель этапов на Tour de L’Avenir Арнольд Дженнессон (FDJ-BigMat) на девятое.
Еще одно большое изменение произошло и в рейтинге наций, где Испания заняла свое привычное первое место, конечно же не без помощи все того же Вальверде. Однако, не следует забывать, что и его соотечественник Луис Леон Санчес (Rabobank) внес свою скромную лепту, благодаря красивой победе над Йенсом Фойхгтом (RadioShack-Nissan) на шестом этапе французской гонки. Испания с ее 205 баллами опережает прежнего лидера рейтинга Австралию (193).

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.