Главная страница » Маттиа Гавацци дисквалифицирован на 2.5 года за использование кокаина

Маттиа Гавацци дисквалифицирован на 2.5 года за использование кокаина

Маттиа Гавацци дисквалифицирован на 2.5 года за использование кокаина
Маттиа Гавацци (Colnago CSF-Inox)
Маттиа Гавацци (Colnago CSF-Inox) признан виновным в использовании допинга за свой положительный тест на кокаин и дисквалифицирован итальянским Национальным антидопинговым Трибуналом на два с половиной года.
26-летний итальянец дал положительный результат на препарат после пролога  Settimana Lombarda 31 марта 2010. На гонке он стал победетелм одного из этапов.
Первоначально антидопинговые службы требовали для гонщика более жесткого наказания — шести лет дисквалификации, но из-за его активного содействия расследованию и сотрудничеству с CONI, итоговый бан был значительно уменьшен. Дисквалификация введена задним числом и учитывает время, потраченное на разбирательства, таким образом Гавацци сможет вернуться в гонки уже с 30 сентября этого года.

Во время проведения расследования Гавацци обвинял своего бывшего менеджера в команде Diquigiovanni-Androni, Джанни Савио в том, что тот предоставлял ему препарат, содержащий экстракт коки, однако доктор Франсис Плотини, являвшийся руководителем службы дознания посчитал, что доказательства, представленные Гавацци не могут быть приняты, поскольку в них было слишком много «вероятного».
У Гавацци в прежние годы уже были проблемы с кокаином, по этому поводу в 2004 году, будучи гонщиком-любителем, он отбывал 14-месячную дисквалификацию. Впоследствии итальянская Федерация велоспорта потребовала от него, чтобы спортсмен прошел обязательный курс лечения от зависимости.
Примечательно, что Маттиа — сын известного Пьерино Гавацци. который в свое время также был профессиональным велогонщиком и даже выигрывал Милан-Сан-Ремо (1980) и пять этапов Джиро д’Италия. Но при этом Маттиа никак не связан с известным гонщиком команды Lampre, Франческо Гавацци.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.