Главная страница » Изменения в рейтинге UCI World Tour

Изменения в рейтинге UCI World Tour

Изменения в рейтинге UCI World Tour
UCI
Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step) продолжал свой путь к вершинам успеха на Весенней Классике и тем самым значительно укрепил собственное положение в мировом индивидуальном рейтинге UCI WorldTour. После того, как благодаря сильному спринту бельгиец выиграл в минувшее воскресенье гонку Гент-Вевельгельм 2012, он сразу же переместился на четвертое место соответствующего ранжирования. Том Боонен обошел в финале Петера Сагана (Liquigas-Cannondale) и Матти Брешеля (Rabobank), тем самым доведя число своих побед на этой престижной гонке до трех и сравнявшись по этому показателю с известными велогонщиками прошлого — Риком Ван Лооу, Эдди Мерксом и Марио Чиполлини.

Теперь у капитана команды Omega Pharma-Quick Step в общей сложности набрано 166 рейтинговых пунктов в индивидуальном ранжировании UCI WorldTour, которые и позволили ему подняться с седьмого на четвертое место. Но Саймон Герранс (GreenEdge) пока остается недосягаемым — благодаря победам на Тур Даун Андер 2012 и Милан-Сан Ремо 2012 у него 210 пунктов и австралиец продолжает возглавлять рейтинг. Винченсо Нибали (Liquigas-Cannondale) располагается на втором месте со своими 182 пунктами, а Алехандро Вальверде (Movistar) остается третьим (167 пунктов).
Для команды GreenEdge прошедшая неделя стала более чем успешной, поскольку ее гонщик Михаель Альбазини не только выиграл два этапа Вуэльты Каталонии 2012, но и взял главный трофей этой испанской многодневки.
Возможно, из-за сокращения королевского этапа гонки в предгорьях Пиренеев, Альбазини и получил дополнительное преимущество, облегчив сохранение лидирующих позиций, но это обстоятельство, тем не менее, не умаляет его способности к грамотному и тактически верному распределению усилий на всю неделю борьбы. В итоге Альбазини становится победителем Вуэльты Каталонии 2012, опережая на 1:30 минуты в генерале Самуэля Санчеса (Euskaltel-Euskadi) и на 1:32 Юргена Ван Ден Брока (Lotto-Belisol). Благодаря своему успеху Альбазини получил 112 пунктов в UCI WorldTour и вошел в индивидуальный рейтинг сразу же на седьмое место.
Team Sky вернула себе лидерство в командном UCI WorldTour благодаря высоким результатам, показанным ее гонщиками на Гент-Вевельгем 2012 и Вуэльте Каталонии 2012. Британская команда возглавляет рейтинг со своими 356 набранными пунктами. GreenEdge, идет на второй позиции (333 пунктов), а Liquigas-Cannondale (326) на третьей.
Испания остается лидером наций, занимая первое место с 461 набранными баллами. Италия пока вторая — 351, а Бельгия остается третьей (337).

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.