Главная страница » Альберто Контадор выступит на Энеко Тур/Eneco Tour 2012

Альберто Контадор выступит на Энеко Тур/Eneco Tour 2012

Альберто Контадор выступит на Энеко Тур/Eneco Tour 2012
Alberto Contador
Альберто Контадор подтвердил, что действительно намерен использовать Eneco Tour 2012 в качестве своей первой гонки после завершения 5 августа допинговой дисквалификации. Испанец также намекнул, что датская команда, которой управляет Бьярне Риис, вполне вероятно подпишет с ним новый контракт. Несмотря на то, что Контадор, по его собственным словам, уже получил пять предложений от новых команд, он склоняется к варианту с Saxo Bank, при этом указывая, что срок договора будет ограничен этим сезоном.

«Я вернусь в соревнования еще до начала Классики Сан Себастьян, скорее всего на Энеко Туре. Я могу также подтвердить, что обязательно буду на Вуэльте. Я очень мотивирован, практически на каждую гонку, в которой участвую. Обязательно надо выступить на своем домашнем Гранд Туре, и уж там моя мотивация будет особенной, как если бы я уже имел в своих ногах не менее 80 дней гонок.» Альберто Контадор.

Являясь одним из самых лучших нынешних велогонщиков планеты, Контадор безусловно, привлекает к себе внимание очень многих работодателей. Нет ничего удивительного в том, сразу несколько команд заинтересовались испанцем, который в силу своего допингового бана, не имеет в настоящее время подписанного профессионального контракта. Но 29-летний гонщик совершенно четко заявил о своем предпочтении — он хотел бы вернуться в прежнюю команду, причем не обязательно по финансовым мотивам.

«Я занимаюсь этим, веду переговоры. Было шесть заинтересованных команд, среди них и Movistar. Но без сомнения, мой приоритет — это Saxo Bank, который оказал свою безоговорочную поддержку в течение всех предыдущих трудных времен. И поверьте, это нельзя купить за деньги. Есть вещи, которые Вы должны соблюдать, и оттого они являются бесценными.» Альберто Контадор.

После своей победы на Вуэльте в 2008, Контадор во второй уже раз попытается побороться за главный трофей этой гонки, рассчитывая на то, что он сможет оплатить всю ту поддержку, которую получил в своей родной стране, начиная с первого же дня после объявления о своем положительном результате на кленбутерол в августе 2010.

«Я подготовлюсь к этому старту самым лучшим образом. Но спорт не состоит из математики, очень много иных вещей может произойти. Я хочу быть в лучшем состоянии перед стартом этой гонки».
Контадор  рассчитывает на то, что сможет выступить на чемпионате мира по шоссейным гонкам, который в этом году пройдет в голландском Лимбурге. «Я хотел бы стать частью отбора в команду на шоссейную гонку и может быть, на разделку».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.