Главная страница » Тур Фландрии/Tour of Flanders 2012 Фавориты

Тур Фландрии/Tour of Flanders 2012 Фавориты

Тур Фландрии/Tour of Flanders 2012 Фавориты
01 Апреля Тур Фландрии/Tour of Flanders 2012

Tour of Flanders 2012
Том Боонен (Omega Pharma-QuickStep)
Бельгийский гонщик набрал превосходную форму за последние две недели. Его победы в E3 и Гент-Вевельгем яркое тому подтверждение, однако Милан Сан-Ремо в этом году так и не удалось покорить. Вместе с командой, которая обладает достаточным запасом лидеров Боонен может атаковать где угодно, а при желании разыграть и спринт. Гонка может стать историческим моментом в карьере в Боонена. Если он выиграет, он будет входить в элитный клуб из четырех человек, которые выиграли Тур Фландрии три раза.
Фабиан Канчеллара (RadioShack-Nissan)
Эрик Цабель называет новый маршрут Тура Фландрии одним из самых трудных  гонкок в календаре 2012, и если такое заявление справедливо, то Канчеллара может иметь преимущество над соперниками. Швейцарский гонщик жаловался на изменения нового маршрута в начале этого года , и это правильно. Ему в поддержку снаряжены  Даниэле Беннати и Ярослав Попович, которые могут уделать грегари Боонена. Канчеллара вне всякого сомнения будет пытаться оторваться от Боонена и выиграть солируя на последних километрах.
Сильвен Шаванель (Omega Pharma-QuickStep)
Шаванел уже сумел заработать победу на   3 днях де Панн в этом году. На Туре Фландрии он попытается превзойти своё прошлогоднее достижение — 2 место и попытаться победить. Его команда будет обладать 2 капитанами, но такая задача становится перед командой не в первый раз, тем более, что Патрик Лефевр набрал неплохую команду на исполнение этой цели.
Филиппо Поцатто (Farnese Vini-Selle Italia)
В то время как Боонен выигрывает гонку за гонкой, Поццато тренируется в домашних условиях.  Сломанной ключица на Туре Катара, всему виной. С момента своего возвращения после операции он улучшает с каждым разом свои показатели от гонки к гонке —  9 место  на Гент-Вевельгем,  6 на  Дварс Фландрии и 6 на Милан- Сан-Ремо. Его команда будет держаться в тени, чтобы в ключевой момент гонки помочь своему лидеру.
Грег ван Авермат и Алессандро Баллан (BMC)
Филипп Жильбер и Тор Хушовд не в идеальной форме, BMC будет работать на Ван Авермата и Алессандро Баллана. Форма Ван Авермата в Фландрии не слишком хороша, но 5 место на  и Омлоп Хет Ниусблад и Страде Бьянки являются доказательством того, что он может быть фаворитом в воскресной гонке. Алессандро Баллан побеждал здесь в 2007 году, его попадание в 10 сильнейших на предыдущих стартах говорит о том, что он находится в прекрасной форме.
Петер Саган (Liquigas-Cannondale)
Саган дорос до гонщика, который может выиграть практически всё и он изо всех сил попытается отработать в спринте на все 100 процентов. Словацкий гонщик уже имеет несколько призовых мест на классиках в этом сезоне, а также несколько побед в спринте, так что он находится в превосходной форме и попытается извлечь из этого результат.
Себастьян Лангевельд (GreenEdge)
Лангевельд самый слабый гонщик в этом списке, но он сохраняет опасность для таких гонщиков, как Боонен и Канчеллара. Тактика GreenEdge является неопределённой для Тура Фландрии. Команда будет действовать по обстоятельствам, опираясь на результат соперников.
Матти Брешель (Rabobank)
Брешель находится на подъеме. Датчанин постоянно улучшает свои результаты в течение последних нескольких недель. Для победы ему стоит надеяться на то, что у Боонена или Канчеллары будет плохой день. Но если всё дойдёт до спринтерской развязки, Брешель вне всякого сомнения покажет, на что он способен и ему вправе надеяться на призовое место.
Сеп Ванмарке (Garmin-Barracuda)
Бельгиец прогрессирует с прошлого сезона. У него есть несколько призовых мест на апрельских классиках в прошлом году, а в этом он также планирует добиться успеха.
Стин Девольдер (Vacansoleil-DCM)
Девольдер сумел сделать дубль выиграв Тур Фландрии в 2008 и 2009 годах. Три года прошло с момента его второй победы и с тех пор его карьера находится на распутье. Бельгиец не может показать достойный результат практически нигде, но на некоторых стартах он заметен, сумеет ли он перевернуть страничку не везений, покажет гонка.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.