Главная страница » Петер Саган поделился впечатлениями о Туре Фландрии/Tour of Flanders 2012

Петер Саган поделился впечатлениями о Туре Фландрии/Tour of Flanders 2012

Петер Саган поделился впечатлениями о Туре Фландрии/Tour of Flanders 2012
Петер Саган (Liquigas-Cannondale)
Петер Саган (Liquigas-Cannondale) в последние недели демонстрирует просто потрясающую форму. Практически на всех гонках, где словак принимает участие, он добивается возможности финишировать в Топ-10. По итогам прошедшей недели Саган переместился на четвертое место в индивидуальном рейтинге  WorldTour. Такой результат стал возможен еще и благодаря его 5-му месту, занятому на  воскресной гонке Тур Фландрии, которая является одной из самых престижных в мире велоспорта. Никогда прежде словацкие велогонщики не поднимались так высоко в рейтинге.


«Теперь моя задача сохранить показатели и по возможности, улучшить их еще хоть чуть-чуть. Я попытаюсь, ведь сезон продолжается. На сегодняшний день могу согласиться, что год начался вполне успешно, но мы не останавливаемся на достигнутом, будем стараться сделать еще больше. За прошедший год мне удалось выиграть несколько серьезных гонок. На Туре  Фландрии 2011 я вообще не мог хоть как-то показать себя, были разные  технические проблемы, да и мой уровень в целом оказался недостаточным для такой гонки. 

Но мне еще только 22 лет, и согласитесь, я уже успел кое-чего добиться. Но один год, пускай даже и успешный, еще ничего не значит на весенних классических гонках. Надо идти постепенно, обретать опыт и только тогда можно рассчитывать на победу.» Петер Саган.
У знаменитого уроженца Жилины, выступающего в цветах Liquigas-Cannondale, в Бельгии есть собственный фан-клуб, который старался всячески поддержать своего кумира в минувший гоночный уик-энд. Словак признается, что был удивлен уровнем боления в Бельгии.

«На трассе было полно людей. Это было похоже на настоящий чемпионат мира, и я иногда даже не успевал замечать, где именно они все располагались. После гонки огромное количество болельщиков пришли к нашему автобусу, желая  сфотографировались  со мной. Это было чертовски приятно. Один из болельщиков удивил меня своими знаниями, хотя честно скажу, что на родине есть очень много поклонников, которые буквально по дням изучили мою биографию. Я рад, что люди так тепло ко мне относятся». Петер Саган.

Несколько ближайших дней велогонщик намерен провести у себя дома, в Словакии. Но 11 апреля он планирует принять участие в еще одной бельгийской гонке, Freccia del Brabante. Примечательно, что по прилету в Словакию, гонщик стал участником одного занятного спортивного мероприятия — вместе с финалистами конкурса-отбора  «Мисс Вселенная-2012», который проводился в Братиславе, он покрутил педали в гонке на стационарных велосипедах.

«Это было очень необычно. Если мне и не удалось победить, то все равно — я испытал большое удовлетворение от происходящего. К тому же это оказалось  хорошей нагрузкой на весь организм. Если честно, то я ожидал, что будет немного легче крутить. Видно, что подобрались серьезные противники.» Петер Саган.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.