Главная страница » Филиппо Поццато выиграл первую гонку в 2012 году

Филиппо Поццато выиграл первую гонку в 2012 году

Филиппо Поццато выиграл первую гонку в 2012 году
Филиппо Поццато (Farnese Vini — Selle Italia) наконец-то одержал свою первую победу в сезоне, после неоднозначного классического сезона с его вторым местом на Туре Фландрии и с неутешительным выступлением на Париже-Рубе , выиграв 28 Апреля Гран При Индустриа Артигинато 2012.
Filippo Pozzato
Результаты Гран При Индустриа Артигинато/GP Industria Artigianato 2012

Итальянец взял главный приз тосканской гонки категории UCI 1.1, опередив Фабио Таборре (Acqua & Sapone) и Кристиана Дюрасека (Adria Mobil).


Всего спустя два дня после того, как его команда Farnese Vini-Selle Italia объявила о своих планах на Джиро д’Италия 2012, называя Оскара Гатто капитаном на ближайший Гранд Тур, Поццато подтвердил выданные ранее авансы, наглядно продемонстрировав  свою высокую функциональную готовность.

“Круг за кругом, я чувствовал себя все лучше и уже поверил в возможность победить на последнем подъеме. На последней части я четко контролировал действия своих соперников, а затем в спринте просто не совершал ошибок. Этот успех — мой самый большой стимул для будущего хорошего выступления на Джиро. В той гонке заключается наша следующая цель”.
Филиппо Поццато.

Поццато говорил о своем быстром возвращении в строй после перелома ключицы, случившегося в начале весны. Но та травма не стала для итальянца серьезным препятствием при возвращении. Он быстро вернул себе хорошую функциональную готовность, подтвердив это шестым местом, занятым на Милан-Сан Ремо. У Поццато были неплохие ожидания от перепрофилированного маршрута Тура Фландрии, но там он ничего не мог поделать против мощи Тома Боонена (Omega Pharma-Quick Step), капитулируя перед бельгийцем в финишном спринте.

“После сломанной ключицы, я достаточно быстро вернулся в строй, и могу признаться, что мой сезон в северных гонках в целом складывался неплохо. Теперь я работаю над своей подготовкой к Джиро, так как это та гонка, на которой наша команда собирается действительно преуспеть”. Филиппо Поццато.

Farnese Vini вряд ли сделает упор на генеральную классификацию Джиро д’Италия 2012, поскольку в ее составе в данный момент нет ярко выраженного универсала. Но зато есть такие люди, как Поццато и Гатто, умеющие показать себя на однодневках и следовательно, способные претендовать на победы на отдельных этапах первых двух недель. Кроме того, в их обязанности наверняка войдет и задача вывода штатного спринтера Андреа Джиардини в том случае, если финиш гонки станет равнинным и массовым. Для самого Поццато это даже хорошо, поскольку концентрация усилий на чистых спринтерах отведет от него лишнее внимание и позволит более полно реализовать собственные возможности.

Согласно слов 30-летнего спортсмена, заключительную неделю перед стартом в датском Хернинге, он проведет в тренировках в компании товарищей по команде Франческо Фаилли и Элиа Фавилли, под контролем босса команды Люки Скинто.

Скинто также прокомментировал победу Поццато в том смысле, что она очень сильно раскрепощает гонщика, придавая ему столь необходимую уверенность в собственные силы.

“Его изменения начались нынешней зимой. Филиппо понял, что во главу угла надо ставить человека с его мыслями, а уже потом спортсмена. Я убедил его доверится и следовать нашим планам. И сегодня мы имеет первый результат такой работы — все идет как надо, даже невзирая на проблемы с ключицей. Теперь мы все свое внимание обращаем исключительно на Джиро”. Люка Скинто.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.