Главная страница » Тор Хушовд сошёл с Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Тор Хушовд сошёл с Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Тор Хушовд сошёл с Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012
Тор Хушовд
Тор Хушовд (ВМС) сошел с дистанции Джиро д’Италия 2012 не сумев финишировать на 6 этапе, мотивируя свое решение накопившейся усталостью, которая препятствовала выступлению на привычно высоком уровне в первую неделю гонки. Тор Хушовд сошел приблизительно после первых 90 километров 210-километрового этапа. Лучшим показателем Хушовда на нынешнем итальянском Гранд Туре стало 6 место, добытое на 3 этапе. Но уже в четверг, на 5 этапе, норвежец потерял более девяти минут. Первоначально, бывший чемпион мира посчитал, что причиной такого неутешительного выступления могла стать высокая температура.

«Обычно бывает так, что если в первый день высокая температура, то я начинаю чувствовать себя не комфортно. Но сегодня я могу признать, что совершенно разбит. Я не чувствовал свое тело, а мои ноги оказались совершенно пустыми. Это не есть нормально, но пока я не могу объяснить причины такого своего состояния. Поверьте, сейчас у меня нет никаких сил, чтобы продолжать борьбу. Я был в хорошем состоянии на Het Nieuwsblad, и думал тогда, что смогу неплохо выступить в первые месяцы сезона, потому что знал, что я упорно трудился нынешней зимой. Но потом я заболел, прямо в первый день гонки Париж-Ницца. Еще через пару дней моя система вроде бы пришла в норму, но затем вновь дала о себе знать простуда. Я вернулся к рабочему состоянию лишь на Париже-Рубе и могу признать, что был там весьма убедителен, по крайней мере до тех пор, пока не упал. Поэтому могу вам сказать, что в этом году меня много раз посещало разочарование». Тор Хушовд.
Помощник спортивного директора ВМС Фабио Бальдато сказал, что команда сожалеет по поводу схода Хушовда, но даже несмотря на такую потерю, не собирается менять свои цели на нынешнюю гонку.
«Я был убежден, что Хушовд, сможет набрать ход в ближайшие дни, но все же надо признать, что мы ошибались. Пинотти очень силен, и сегодня я видел, что наши парни всегда были рядом – даже Данило Висс, которому в общем-то совершенно не обязательно работать на неподходящем для себя рельефе. Таким образом, я рад, что команда едет достаточно сильно». Фабио Бальдато.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.