Главная страница » Винченсо Нибали покинет Liquigas-Cannondale в конце сезона 2012

Винченсо Нибали покинет Liquigas-Cannondale в конце сезона 2012

Винченсо Нибали покинет Liquigas-Cannondale в конце сезона 2012
Винченсо Нибали
Роберто Амадио — менеджер Liquigas-Cannondale заявил, о том что ее руководство расстанется с Винченсо Нибали в конце этого сезона, когда подойдет к концу его контракт, пресс-служба команды выпустила заявление, в котором сообщила, что сторонами не проводилось никаких официальных обсуждений.  Ранее сообщалось, что Винченсо Нибали близок к подписанию нового контракта с Liquigas-Cannondale. Винченсо Нибали отклонил предложение своей нынешней команды с контрактом в 1,8 млн евро в год.


Позиция руководства Liquigas-Cannondale: «В ссылке на прессу, которая вчера распространила слухи о завершении договорных отношений и как следствие, затрагивающих будущее Винченсо Нибали, профессиональная велосипедная команда Liquigas-Cannondale объявляет, что в настоящее время не проводится никаких официальных переговоров между сторонами и тем более, не было обсуждения возможного продления контракта. В полном уважении к инструкциям UCI, команда Liquigas Cannondale может начинать собственные переговоры со спортсменом или его представителями не ранее 1 августа 2012. Представители Винченсо Нибали указывают, что контракт действует до 31 декабря 2012 и чтобы как-то сохранить спокойную атмосферу в команде, а также между гонщиками, необходимо заранее провести обсуждение этого вопроса, не дожидаясь вышеупомянутой даты. Команда Liquigas-Cannondale, наконец заявляет, что слова, приводимые в инструкциях UCI, применяются ко всем без изменения участникам процесса, сотрудникам и спортсменам». Видимо, руководство тем самым дает понять Амадио, что недопустимо выносить на публику вопросы внутрикомандной «кухни».

У 27 летнего Нибали, который выступал в составе Liquigas с 2006 года, как известно по тем же слухам из СМИ, есть предложения и от других команд. И они достаточно привлекательные, в частности, говорится о том, что Astana и ВМС предлагают гонщику до 2.5 миллионов евро ежегодно.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.