Главная страница » Объединение Liquigas-Cannondale и Saxo Bank возможно в 2013 году

Объединение Liquigas-Cannondale и Saxo Bank возможно в 2013 году

Объединение Liquigas-Cannondale и Saxo Bank возможно в 2013 году
Бассо и Контадор
В следующем  сезоне в профессиональных велогонках может появиться еще одна супер-команда. Такое произойдет после объединения ныне существующих команд Liquigas-Cannondale и Saxo Bank. Эти две команды уже приступили к работе в этом направлении. Итальянская велогруппа совершенно точно потеряет своего основного спонсора в конце нынешнего сезона, но зато имеет необходимые пункты, позволяющие находится в Высшем Дивизионе UCI, а Team Saxo Bank сохранил контракт с банком, но скорее всего, лишится своей ныне действующей лицензии WorldTour.

Очевидно, что один из капитанов итальянской команды, Винченсо Нибали, уже совершенно точно оставит Liquigas после этого сезона, но Liquigas все еще имеет в своих рядах Ивана Бассо, Питера Сагана, Элию Вивиани, Морено Мозера и Дамиано Карузо.  Нибали подписал контракт с Astana, а Сильвестр Шмыд и Дэниель Осс, вероятно, получат места в ВМС Racing Team. Ходят разговоры, что Роман Кройцигер может вернуться в свою прежнюю команду, проведя два неудачных сезона в Казахстане. Может быть, что примеру чеха последуют и Джанлука Брамбилла (Colnago-CSF Inox) и Алессандро Де Марчи (Androni Giacattoli-Venezuela).
Босс Saxo Bank Team Бьярне Риис скорее всего, добьется возвращения в свои ряды Альберто Контадора и тем самым, значительно укрепит наступательные порядки. Но этот контракт не сможет решить главной проблемы, которая сегодня омрачает существование датской велогруппы — нехватку рейтинговых пунктов, из-за которой у нее будут проблемы с сохранением ныне действующей лицензии UCI. Испанец в настоящее время отбывает двухлетнюю дисквалификацию и даже вернувшись в гонки в начале августа этого года, еще в течении двух сезонов не сможет влиять на положение Saxo Bank в командном ранжировании.
Бассо и Контадор когда-то уже гонялись вместе. Это было в 2007, когда оба гонщика выступали за Discovery Channel. Но из-за допингового скандала «Операции Пуэрто» Бассо был вынужден покинуть коллектив досрочно, по истечении нескольких месяцев. Считается, что у этих двух гонщиков сохранились теплые дружеские отношения.

Leave a Reply

Your email address will not be published.