Главная страница » Кадел Эванс финишировал 13 на прологе Тур де Франс/Tour de France 2012

Кадел Эванс финишировал 13 на прологе Тур де Франс/Tour de France 2012

Кадел Эванс финишировал 13 на прологе Тур де Франс/Tour de France 2012
Кадел Эванс
Кадел Эванс (ВМС) был последним гонщиком, который вышел на старт пролога Тур де Франс 2012. Прошлогодний победитель в целом достаточно гладко прошел через те немногие острые повороты, которые запланировали организаторы в бельгийском Льеже. На середине пути австралиец показывал второе время, проигрывая всего 2 секунды промежуточному лидеру Фабиану Канчелларе (RadioShack-Nissan), но не сумел поддержать свой высокий ритм до финиша. Когда Эванс пересек финишную черту, то оказалось, что он потерял десять секунд от своего британском конкурента по генеральной классификации и 17 секунд от победителя этапа Фабиана Канчеллары (RadioShack-Nissan).


«Но это действительно не мое. Это не моя специальность. Я не хотел потерять время, и вроде бы, сегодня вышло не так уж и плохо. Я ожидал потерять небольшое время в генерале относительно некоторых своих конкурентов. Но получилось, что отстал всего на несколько секунд, причем от такого специалиста, как Виггинс. Считаю, что для меня это нормально. Мы открыли этот Тур. И это — первая вещь, теперь же я должен следовать дальше». Кадел Эванс.

В воскресенье пелотон проведет 1 этап, чем-то напоминающий дистанцию гонки знаменитой бабушки велоспорта Льеж-Бастонь-Льеж. Завершится он в Серене, в индустриальном пригороде Льежа. Из-за своей потери времени перед Виггинсом, австралиец уже завтра может попробовать предпринять первое усилие для отыгрыша секунд у капитана Sky. Правда, уже после завершения пролога, вернувшись в гостиницу, Эванс заявил, что результат первого дня не внесет сколь-нибудь существенных изменений в первоначальные планы его команды BMC.

«У нас ничего не меняется. Мы не слишком рассчитывали на то, что сможем в первый же день добиться желтой майки и поэтому, остаемся спокойными. Мы выйдем на старт завтрашнего этапа с теми задачами, которые ставили первоначально. Конечно, если будет такая возможность, то мы попытаемся отыграться, но пока наш менталитет остается прежним.»
Кадел Эванс.

Leave a Reply

Your email address will not be published.