Главная страница » Леонардо Бертаньолли завершил свою карьеру

Леонардо Бертаньолли завершил свою карьеру

Леонардо Бертаньолли завершил свою карьеру
Leonardo Bertagnolli
Леонардо Бертаньолли (Lampre-ISD) решил завершить карьеру профессионального велогонщика, поводом послужили данные о том, что у гонщика выявлены аномальные расхождения текущих показателей крови с данными его биологического паспорта, что в свою очередь может служить косвенным подтверждением каких-либо допинговых нарушений.
«Бертаньолли имеет законное право на собственную презумпцию невиновности, но только до того момента, пока не будет принято окончательное и компетентное решение по данному вопросу”. UCI.
Неопределенности в сложившуюся ситуацию добавляет и тот факт, что итальянский спортсмен должен был явиться по повестке в Антидопинговый трибунал национального Олимпийского Комитета (CONI) в Риме, чтобы ответить на вопросы о его предполагаемом сотрудничестве с доктором Микеле Феррари, но он не явился.

34-летний гонщик, не получил места в составе своей команды Lampre-ISD на Тур де Франс 2012, еще в начале этого сезона предупреждал руководство команды о том, что собирается завершить свои профессиональные выступления.
“Я благодарю Джузеппе Саронни и семью Гальбусера за то, что они оказывали доверие в последние годы моей профессиональной карьеры, и я, естественно, говорю спасибо всем моим предыдущим менеджерам и спонсорам, которые всегда поддерживали и разделяли со мной все счастливые моменты”.
Lampre-ISD хотела бы дистанцироваться от Леонардо Бертаньолли в том вопросе, который касался спорных кровяных показателей. Дело в том, что эти данные, приведенные в Программе биологического паспорта спортсмена, относятся к сезонам 2008 и 2009, когда он еще не выступал за эту велогруппу. Леонардо Бертаньолли присоединился к Lampre-ISD перед началом сезона 2011, завершив свои отношения с Androni Giocattoli. Его самым большим успехом на шоссе можно считать победу на этапе Джиро в 2009 году.
Леонардо Бертаньолли — не первый гонщик, чьи показатели крови стали предметом серьезного разбирательства со стороны независимых экспертов, работающих по Программе UCI о биологических паспортах. В мае 2010 года UCI инициировало дисциплинарные меры в отношении Франко Пелицотти, Джесуса Росендо Прадо и Тадея Вальявеца.
И хотя Прадо, в конечном счете, избежал дисквалификации, Пелицотти и Вальявец попали под санкции, получив по двухлетней дисквалификации каждый. Пелицотти лишь в этом сезоне смог вернуться в гонки, подписав контракт с Androni-Venezuela. И кстати сказать, спортсмен с ходу выиграл титул чемпиона Италии в шоссейной гонке.

Leave a Reply

Your email address will not be published.