Главная страница » Лучшая разделка Хоакима Родригеса на Гранд Туре

Лучшая разделка Хоакима Родригеса на Гранд Туре

Лучшая разделка Хоакима Родригеса на Гранд Туре
Joaquim Rodriguez (Katusha)
Хоаким Родригес (Katusha) добился прекрасного результата на 11 этапе Вуэльты Испании 2012 — индивидуальной гонке на 39 километров, по итогам которой капитан российской команды финишировал 7 и сохранил красную майку лидера.

Вуэльте Испании 2012, Хоаким Родригес уступил и того меньше – Контадору, который занял 2 место на этапе, он проиграл 59 секунд, Фруму, который стал третьим – 37 секунд, Алехандро Вальверде (Movistar) — всего 8 секунд. Таким образом, по итогам 11-го этапа Хоаким Родригес сохранил за собой красную майку и лидерство в генеральной классификации Вуэльты Испании. Альберто Контадор уступает 1 секунду, Крис Фрум проигрывает 16 секунд, а Вальверде отстает на 59 секунд. Занимающий 5 место голландец Роберт Гесинк (Rabobank) уступает Хоакиму Родригесу уже очень много – 2 минуты и 27 секунд. На 6 месте общего зачета Вуэльты Испании находится еще один представитель российской Катюши Даниэль Морено, который проигрывает товарищу по команде 2 минуты и 54 секунды.

Ключевые моменты разделки 11 этапа Вуэльты 2012

«Сегодняшняя «разделка» получилась особенной. Не знаю, была ли эта гонка лучше, чем на «Джиро д’Италия», где я показал все, на что был способен, но в любом случае, сегодня, я тоже превзошел самого себя. Думаю, сегодняшний результат можно рассматривать, как доказательство того, что мы очень плодотворно поработали над индивидуальной гонкой в межсезонье. Могу сказать, что перед этапом я был абсолютно спокоен, потому что знал, что в машине за мной поедут Валерио Пива и Себастьян Вебер, особенно, Себастьян, который является великолепным тренером-специалистом, прекрасно знающим и меня, и дистанцию этого этапа. Его советы помогли мне правильно распределить силы по трассе и показать свой максимум. Сейчас, после гонки я действительно счастлив тому, что сумел удержать красную майку. Но, не скажу, что это что-то изменило в гонке, и что я стал главным фаворитом. Контадор, Фрум и Валверде провели отличную гонку, показали великолепные результаты. Разрывы между нами все еще очень маленькие, и произойти может все, что угодно.» Хоаким Родригес .
Источник: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.