Главная страница » Антон Воробьев подписал контракт с Катюшей

Антон Воробьев подписал контракт с Катюшей

Антон Воробьев подписал контракт с Катюшей
Антон Воробьев
Российский велогонщик континентальной команды Итера-Катюша (Itera-Katusha) Антон Воробьев, выигравший золотую медаль в разделке на Чемпионате Мира 2012 в категории до 23 лет, в новом сезоне будет выступать за профессиональную команду Катюша (Katusha). Соглашение рассчитано на два года, что является стандартным условием для спортсменов, переходящих из молодежной категории в профессиональный велоспорт.
«Конечно, он будет там, в Катюше, он уже проходил стажировку в профессиональной команде. Если не брать в «профи» чемпионов мира, то кого тогда брать. Мы к этому чемпионату мира «готовили ногу», это было нашей главной задачей. В итоге он набрал хорошую форму, съездил в Болгарию перед чемпионатом мира. Да, это был риск, но в итоге, как вы видите, он себя полностью оправдал. Хочется сказать спасибо за доверие президенту федерации Игорю Макарову. У нас теперь есть чемпион мира.» Спортивный директор Итеры-Катюши Николай Морозов.
«Мы пересекались с Роаном Деннисом на других стартах, но последние две гонки действительно выиграл он. Однако я не исключал себя из фаворитов. Был уверен в себе и надеялся на победу. Два раза прокатился по этой трассе, этого оказалось достаточно. С самых первых метров работал на полную, силы на финиш не экономил. Что касается моего будущего, то я уже проходил стажировку в профессиональной команде Катюша. Надеюсь оказаться там в следующем году.» Антон Воробьев.
«Молодой гонщик Антон Воробьев является ярким примером преемственности поколений в отечественном велоспорте и реализации Общероссийского проекта развития велоспорта. Победа на чемпионате мира стала, с одной стороны, доказательством верно выбранного пути, а с другой, иллюстрацией того, что можно добиться, выстроив систему развития велосипедного спорта в стране. Система уже работает — в Общероссийский проект развития велоспорта входит континентальная команда, в которой молодые таланты совершенствуют свое мастерство. Также в проект входит и профессиональная команда высшей лиги, в которую попадают яркие и лучшие молодые российские велогонщики. Антон Воробьев – один из них. Поэтому, логическим шагом является его переход в профессиональную команду «Катюша», что даст ему возможность дальнейшего развития и роста в отечественном проекте. Я рад сообщить, что «Катюша» подписала с Воробьевым контракт на 2 года и искренне поздравляю спортсмена с переходом на профессиональный уровень.» Игорь Макаров.
Источник: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.