Главная страница » Альберто Контадор поблагодарил гонщиков из отрыва

Альберто Контадор поблагодарил гонщиков из отрыва

Альберто Контадор поблагодарил гонщиков из отрыва
Альберто Контадор (Saxo Bank — Tinkoff Bank)
Альберто Контадор (Saxo Bank — Tinkoff Bank) поблагодарил гонщиков из отрыва 17 этапа Вуэльты Испании 2012. Особенно он выделил работу гонщиков своей команды, которые максимально сумели взвинтить темп на финальных километров, доведя своё преимущество до 2 минут, а после атаки из отрыва, отдельно поблагодарил Паоло Тиралонго (Astana), который поддерджал его атаку и дал хорошее ускорение Контадору для победы. Перед началом атаки Контадора из группы отрыва техничка Saxo Bank-Tinkoff Bank подпоила будущего попутчика Контадора — Тиралонго. В начале подъёма Тиралонго хорошо смотрелся, ехал в одном ритме с Контадором, часто сменяясь и наращивая своё преимущество, но за 13,5 км до финиша силы покинули Тиралонго и он вынужден был прекратить борьбу, но он сильно не расстроился победе своего друга.

 
Paolo Tiralongo (Astana)
«Это один из трех самых важных успехов в моей карьере. Два других – победа после операции в 2004 году на «Тур Даун Андер» и победа на «Париж – Ницца» в 2007-м. У меня на одном плече сидел ангел и говорил: «Не делай этого, они догонят тебя», а на другом был дъявол, который советовал рискнуть. В этот раз я не послушался ангела и решил атаковать или умереть. Люди говорили мне, что я начал атаку слишком рано, и я на самом деле чувствовал себя немного камикадзе. В отрыв попали несколько наших гонщиков, поэтому решил попытаться их догнать. Мы ничего не говорили по радио, потому что оно часто прослушивается другими командами. Я должен поблагодарить Паоло Тиралонго, потому что он много работал на меня в отрыве.
Думал о том, чтобы провести атаку за 3 км до финиша, но не такую раннюю. Беспокоился о самочувствии, поэтому постоянно ел и пил. Знал, что если у меня случится кризис, то потеряю второе место в общем зачете. Это был чистый инстинкт, никаких вычислений. Я нахожусь не в топ-форме, но мне очень хотелось выиграть.» Альберто Контадор.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.