Главная страница » Роман Кройцигер переходит в Saxo Bank-Tinkoff Bank на 3 года

Роман Кройцигер переходит в Saxo Bank-Tinkoff Bank на 3 года

Роман Кройцигер переходит в Saxo Bank-Tinkoff Bank на 3 года
Роман Кройцигер
После двух лет выступлений за команду Астана, Роман Кройцигер решил, сменить команду. Он подписал трехлетний контракт с датской командой Saxo Bank-Tinkoff Bank, где он будет гоняться рядом с Альберто Контадором и должен стать одним из основных его помощников на Тур де Франс 2013.
— Роман, какова была главная причина перехода?
— Команда хотела заключить контракт со мной еще несколько лет назад, но тогда я уже подписался с Астаной. На сей раз случилось по-другому. У меня было несколько предложений, но я решил произвести новый виток в своей карьере в команде Saxo Bank-Tinkoff Bank. Я думаю, что это команда — лучшее предложение.
— Почему это подписание заняло так много времени?
— Я должен был обдумать все предложения, чтобы принять лучшее. В итоге основной причиной перехода стал Бьярне Риис. Я думаю, что он может помочь мне стать сильней, мне также нравится философия команды, и все в команде кажется хорошо организованным.
— Разговаривали ли Вы с Альберто Контадором о переходе?
— Да, мы говорили несколько раз по телефону. Я хотел знать, каково его мнение обо мне. Он был счастлив, что я стану частью команды.
— Вы говорили с Бьярне Риисом о Ваших задачах на следующий сезон и Вашей роли в команде?
— Немного. Я точно поеду некоторые гонки вместе с Альберто. Я буду помогать ему на Тур де Франс и затем будут другие гонки, где я буду капитаном и получу больше свободы. Лично я хотел бы возвратиться к классике, где я не принимал участия прошедшие два года. Я еще не знаю, поеду ли я еще Гранд -тур,кроме Тур де Франс, но я уверен, что мы составим программу, которая подойдет мне.
— Роман, Вы поможете Альберто на Туре. Эта роль будет чем-то новым для Вас. Вы были почти всегда капитаном на Гранд Турах, в которых участвовали. Как Вы чувствуете себя в этой роли?
— У меня нет проблем с тем, чтобы быть доместиком. И слово доместик является также относительным понятием. Только посмотрите на Криса Фрума на Тур де Франс этого года. Он работал на Виггинса и ехал просто фантастически, добившись второго места. Неплохо. Альберто — лучший гонщик в мире, и для меня станет удовольствием работа на него. Я знаю, что получу шанс в других гонках.
— Каким Вы видите свое будущее в новой команде?
— Замечательным. Есть великие гонщики в команде, и я по гонкам знаю, что атмосфера в команде превосходная. Я должен буду улучшить свой английский. Сейчас я говорю с Бьярне главным образом на немецком или итальянском языках.
Источник: astanafans

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.